Вверх
Дать отзыв

Штамм «лямбда» устойчив к вакцине от COVID-19 — исследование

Он может быть более трансмиссивным и достаточно сильным, чтобы избежать действия вакцин.

1 мин на прочтение06 Августа 2021, 19:12
Частицы вируса SARS-CoV-2, которые вызывают COVID-19 Частицы вируса SARS-CoV-2, которые вызывают COVID-19
Поделиться:

Это изображение электронного микроскопа 2020 года, предоставленное Национальным институтом аллергии и инфекционных болезней, в который входит Роки Маунтин Лабораторис, показывает частицы вируса SARS-CoV-2, которые вызывают COVID-19.

Штамм коронавируса «лямбда» может быть высокоинфекционным и более устойчивым к вакцинам от COVID-19, чем оригинальный вариант коронавируса, сообщает Reuters.

Новое исследование, опубликованное в Интернете с помощью bioRxiv, но не проверенное экспертами, показало, что штамм «лямбда» имеет три мутации к белку шипа, которые помогают ему противостоять антителам, созданным вакцинами от COVID-19.

Исследование показало, что существуют две дополнительные мутации, которые делают «лямбду» заразнее.

По словам исследователей, работавших в лаборатории в Японии, таким образом штамм может быстро распространяться и избегать вакцин.

Исследователи предупредили, что Всемирная организация здравоохранения должна назвать штамм «лямбда» «штаммом, вызывающим беспокойство», а не «штаммом, представляющим интерес», как сейчас.

Исследование показало, что люди сейчас не воспринимают "лямбду" как огромную угрозу, поскольку она не обозначается как вариант беспокойства, как вариант "дельты".

По данным Reuters, непонятно, является ли сейчас штамм «лямбда» более опасным, чем штамм «дельта». Но старший исследователь Кей Сато из Токийского университета сказал Reuters, что мы должны быть обеспокоены этим вариантом.

«Лямбда может быть потенциальной угрозой для человеческого общества», — сказал он.

Ранее мы писали, что ВОЗ говорит о распространении "лямбды", в Украине почти 600 новых случаев заражения.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.