Вверх
Дать отзыв

Шмыгаль рассказал, сколько вакцины Pfizer получит Украина, сколько есть ковид-кроек с кислородом и какая будет цена на газ

Об этом глава Кабмина рассказал во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

1 мин на прочтение24 Сентября 2021, 13:13
 COVID-19 COVID-19
Поделиться:

Для обеспечения непрерывного процесса вакцинации Украина регулярно получает новые партии безопасных вакцин. По словам Дениса Шмыгаля, в ближайшие месяцы Украина ожидает еженедельные поставки по почти полмиллиона вакцины Pfizer.

Также Шмыгаль заявил, что в Украине подготовлено около 90 тыс. коек для больных ковидом, в больницах первой волны готовы более 35 тыс. койкомест. Эти ковидные койки почти на 100 % обеспечены кислородом.

Кроме этого, чиновник напомнил о наработанных протоколах лечения и завозе в страну инновационных лекарств для больных COVID-19.

Один из самых актуальных вопросов на сегодня — тарифы. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, в течение отопительного сезона тарифы на газ для населения останутся неизменными. Независимо от колебаний на биржах или хабах установленный годовой тариф не изменится до конца апреля 2022 года.

Глава правительства отметил, что цены на тепло и горячую воду сейчас устанавливает местная власть, однако объективных причин и оснований повышать тарифы на них нет.

Напомним, в Украине за минувшие сутки зафиксировано 9058 новых случаев болезни и 140 смертей.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.