Вверх
Дать отзыв

Шанхайский ресторан предлагает обеды за 540 долларов с десертами из слонового навоза для «аутентичного» вкуса

Гости наслаждаются необычными блюдами, одно из которых требует лизать мед и пыльцу из кубиков льда.

2 мин на прочтение18 Апреля 2025, 19:34
Коллаж: South China Morning Post
Коллаж: South China Morning Post
Поделиться:

Роскошный ресторан в Шанхае (Китай) предлагает обеды стоимостью 540 долларов США, которые включают десерты, изготовленные из переработанного слоновьего дерьма, для создания "аутентичного" вкуса. Об этом рассказывает South China Morning Post. Основатели заведения потратили семь лет на исследование тропических лесов провинции Юньнань в юго-западном Китае, прежде чем воплотить эту концепцию.

Высококлассный ресторан в Шанхае вызвал значительный резонанс, предлагая "аутентичный" опыт тропического леса с блюдом, изготовленным из обработанного слоновьего дерьма, что вызвало споры и разделило мнения в сети. 7 апреля популярный фудблогер с более 400 тысячами подписчиков, известная как "Mixue's Culinary Notes", опубликовала захватывающее видео о своем обеде в посте под названием "Новый ресторан в Шанхае раздвигает границы безумия", демонстрируя необычные предложения заведения.

Ресторан, известный своей экологической кухней, предлагает ряд инновационных блюд, в том числе листья деревьев, кубики льда с медовым покрытием и десерт, изготовленный из стерилизованного и высушенного слоновьего дерьма. Хотя закон Китая о гигиене пищевых продуктов обеспечивает безопасность пищи, остается неясным, соответствуют ли эти десерты - несмотря на их дезинфекцию - необходимым нормам.

Гости платят 3888 юаней (примерно 550 долларов США) за роскошный обед из 15 блюд на тему тропического леса, не считая напитков. Два основателя ресторана - один из китайской этнической группы Бланг, другой из Франции - посвятили семь лет изучению тропических лесов Юньнань, чтобы "принести тропический лес" в Шанхай.

Блогер описала свой опыт, который начался с ритуала, во время которого гости срывают листок прямо с растения в горшке, окунают его в соус и едят сырым, а официант объясняет концепцию "экологической фьюжн-кухни". Ресторан поражает тематикой тропического леса, что отражается как в блюдах, так и в его туманной, мистической атмосфере. В процессе обеда гости наслаждаются необычными блюдами, одно из которых требует лизать мед и пыльцу из кубиков льда.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Больше из GreenPost
Европарламент. Фото иллюстративное: Reuters
Европейские правительства назвали мирный план США для Украины «требованием капитуляции»
2 мин на прочтение47 минут назад
Выбираем действенное средство от боли в горле
Выбираем действенное средство от боли в горле
4 мин на прочтениечас назад
Утвержден Порядок реагирования на насилие и жестокое обращение с детьми
Правительство утвердило четкий Порядок реагирования на жестокое обращение с детьми
1 мин на прочтение2 часа назад
Вспышка гепатита А в Иге: карантин и перекрытие дороги
Местные протестуют против 60-дневного карантина, перекрывая дороги и поджигая блокпост
2 мин на прочтение3 часа назад
Гороскоп для всех знаков зодиака на пятницу, 21 ноября 2025 года
3 мин на прочтение6 часов назад
"Арсенальная" больше не самая глубокая, где построен новый рекордсмен?
1 мин на прочтение7 часов назад
Правительство объявило конкурсы в наблюдательные советы «Нафтогаза» и «Энергоатома»
1 мин на прочтение9 часов назад
Прощание с дымом: международный день отказа от курения призывает к действию
1 мин на прочтение10 часов назад