Вверх
Дать отзыв

Шанхайский ресторан предлагает обеды за 540 долларов с десертами из слонового навоза для «аутентичного» вкуса

Гости наслаждаются необычными блюдами, одно из которых требует лизать мед и пыльцу из кубиков льда.

2 мин на прочтение18 Апреля 2025, 19:34
Коллаж: South China Morning Post
Коллаж: South China Morning Post
Поделиться:

Роскошный ресторан в Шанхае (Китай) предлагает обеды стоимостью 540 долларов США, которые включают десерты, изготовленные из переработанного слоновьего дерьма, для создания "аутентичного" вкуса. Об этом рассказывает South China Morning Post. Основатели заведения потратили семь лет на исследование тропических лесов провинции Юньнань в юго-западном Китае, прежде чем воплотить эту концепцию.

Высококлассный ресторан в Шанхае вызвал значительный резонанс, предлагая "аутентичный" опыт тропического леса с блюдом, изготовленным из обработанного слоновьего дерьма, что вызвало споры и разделило мнения в сети. 7 апреля популярный фудблогер с более 400 тысячами подписчиков, известная как "Mixue's Culinary Notes", опубликовала захватывающее видео о своем обеде в посте под названием "Новый ресторан в Шанхае раздвигает границы безумия", демонстрируя необычные предложения заведения.

Ресторан, известный своей экологической кухней, предлагает ряд инновационных блюд, в том числе листья деревьев, кубики льда с медовым покрытием и десерт, изготовленный из стерилизованного и высушенного слоновьего дерьма. Хотя закон Китая о гигиене пищевых продуктов обеспечивает безопасность пищи, остается неясным, соответствуют ли эти десерты - несмотря на их дезинфекцию - необходимым нормам.

Гости платят 3888 юаней (примерно 550 долларов США) за роскошный обед из 15 блюд на тему тропического леса, не считая напитков. Два основателя ресторана - один из китайской этнической группы Бланг, другой из Франции - посвятили семь лет изучению тропических лесов Юньнань, чтобы "принести тропический лес" в Шанхай.

Блогер описала свой опыт, который начался с ритуала, во время которого гости срывают листок прямо с растения в горшке, окунают его в соус и едят сырым, а официант объясняет концепцию "экологической фьюжн-кухни". Ресторан поражает тематикой тропического леса, что отражается как в блюдах, так и в его туманной, мистической атмосфере. В процессе обеда гости наслаждаются необычными блюдами, одно из которых требует лизать мед и пыльцу из кубиков льда.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
В Черкасской области высаживают миллионы деревьев для восстановления лесов
Создание новых лесов в Черкасской области (ФОТО)
1 мин на прочтение14 минут назад
В Украине отзывают детское пюре Gerber из-за токсина из-за токсина
В Украине отзывают детское пюре Gerber из-за обнаружения опасного токсина
2 мин на прочтениечас назад
Елизавета Адамская из Львова победила в номинации «Лучший экокостюм» на Miss Eco International
Львовянка победила в номинации «Лучший экокостюм» на Miss Eco International (ФОТО)
1 мин на прочтение2 часа назад
Эко-акция: Обменяй старый чемодан на скидку на новый
Украинский бренд запускает экологическую акцию: старые чемоданы получат новую жизнь
2 мин на прочтение3 часа назад
Всеукраинский день окружающей среды: чистое будущее начинается с тебя
2 мин на прочтение7 часов назад
В День пролеска и все другие дни: почему стоит пожалеть эти цветы
3 мин на прочтение8 часов назад
Госкомпания из Германии покупает все больше российского газа, а правительство делает вид, что ничего не знает об этом — расследование
1 мин на прочтение14 часов назад
КМУ гармонизировал документы в сфере недропользования с Законом
1 мин на прочтениеВчера