Сезонный фрукт, значительно снижающий риск инсульта: подходит всем

1 мин на прочтение06 Июля 2024, 18:00
Фото: Агрополіт

В нем содержится много калия, контролирующего уровень кровяного давления.

Инсульт считается одним из самых опасных заболеваний, ведь оно бьет по ценнейшему органу человека — мозгу. Он неожиданно наступает и надолго превращает жизнь в ад. Защититься от страшной болезни частично можно с помощью правильного питания, но и оно не дает гарантий.

Однако есть продукты, употребление которых благотворно влияют на артериальное давление, что значительно снижает риск инсульта. И одним из таких являются обычные абрикосы.

Напомним, что именно высокий уровень АД нагружает почки, сердце, мозг и сосуды, которые со временем могут просто не справиться с возложенной на них ответственностью.

Врачи и диетологи рекомендуют включать в диету большое количество свежих овощей и фруктов, чтобы минимизировать вероятность ряда заболеваний. Если вы станете есть абрикосы, то калий в них нормализует давление.

В ста граммах этого летнего фрукта содержится 33% от суточной нормы этого микроэлемента. То есть, достаточно съедать несколько плодов, чтобы получить примерно 1162 мг калия. По этому показателю абрикосы обогнали даже широко известные своими полезными свойствами бананы, в которых находится лишь 358 мг калия.

Благодаря этому элементу организму легче поддерживать здоровое давление, поскольку он защищает от вредных последствий повышенного употребления натрия.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: