Сезон инфекций и вирусов: ученые говорят о доступном и природном противомикробном средстве
Продукт помогает организму лучше бороться с множеством бактериальных и вирусных заболеваний, естественным образом усиливая иммунитет.
Известно, что ученые Филиппинского совета по исследованиям и разработкам в области здравоохранения пришли к выводу, что кокосовое масло эффективно при лечении пациентов с коронавирусной инфекцией. Но в то же время, следует обратить внимание на горчичное масло, которое помогает в борьбе с вирусными заболеваниями и усиливает иммунитет.
Горчичное масло холодного отжима — строитель хорошего иммунитета, как высказались о нем эксперты портала The Health Site. Оно помогает организму лучше бороться с множеством бактериальных и вирусных заболеваний, естественным образом усиливая иммунитет.
По их мнению, для укрепления иммунитета в сезон активизации инфекций использовать продукт можно при приготовлении пищи, а также как массажное масло. В нем содержится много мононенасыщенных жирных кислот, необходимых для поддержания здорового баланса холестерина в организме. К тому же масло богато альфа-линолевой кислотой и действенно защищает сердце.
Медики отметили, что масло, получаемое в процессе холодного отжима, не содержит химических посторонних веществ и сохраняет все необходимые питательные вещества.
«Аллиловые изотиоцианаты горчичного масла действуют как противомикробное средство, делая масло полезным для лечения простуды, усиления иммунитета, стимулирования роста волос, улучшения кожи. Это масло обладает мощными антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Его потребление также способствует хорошей регенерации кожи, заживлению ран, обеспечивает профилактику преждевременного старения», — рассказали специалисты.
В теле со временем накапливаются свободные радикалы, которые могут вредить клеткам. Такие повреждения являются основными факторами риска рака и сердечных заболеваний. Масло помогает организму бороться со свободными радикалами, лучше отражать атаки патогенов.
Процесс извлечения масла из семян горчицы методом холодного отжима позволяет продукту сохранять свои антибактериальные и противовирусные свойства. По словам экспертов, используя его, мы помогаем своему телу лучше бороться с бактериальными и вирусными инфекциями.
Напомним, что дешевый лен спасает сердце, снижает риск онко и борется с лишним весом: причины для употребления.