Даже печень птицы можно испортить, если ее готовить дольше, чем нужно. Продукт очень нежен, поэтому требует быстрой термической обработки, чтобы сохранить максимум пользы. Совет прост, однако такой алгоритм на кухне обеспечит вас вкусным, мягким, сочным блюдом.
Куриную печень промойте в холодной воде. Резать не нужно. На 500 граммов печени возьмите 300 граммов лука. Последнюю порежьте в произвольной форме, но тонко. Отправьте в печень, перемешайте, чтобы сок из лука равномерно покрыл печень.
Разогрейте масло на сковороде с крышкой. Высыпьте печень с луком, накройте и готовьте в течение 5 минут на большом огне. Не открывайте, не мешайте.
Через 5 минут добавьте соль, перец и перемешайте один раз лопаткой, а затем закройте крышкой и через минуту снимите с плиты.
Печень готова!
Больше новостей читайте на GreenPost.