Для сала наиболее часто применяют метод сухого соления. Есть еще один вкусный вариант, который стоит попробовать – в рассоле. Его еще называют вареным салом. Будет очень вкусно, советуем попробовать.
Ингредиенты
Для приготовления требуются следующие продукты:
- сало - 0,5 кг;
- соль - 100 г;
- черный молотый перец – 1 ст.л.;
- красный перец – 1 ст.л.;
- чеснок – 4 зубка;
- лавровые листья - 2-3 шт.;
- специи.
Как приготовить
Слишком мелко сало не нужно резать. Лучше пусть будут большие куски. Затем нарежете себе, как потребуется.
Смешайте вместе все специи. Натрите сало и оставьте на 4-5 часов. Затем положите в рукав для запекания и крепко завяжите. Заготовку следует опустить в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на огонь и варите 1,5 часа.
Охладите сало, нарежьте удобные куски и положите в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.