Вверх
Дать отзыв

Самый простой способ засолить сало в домашних условиях

Этот рецепт станет вашим любимым.

1 мин на прочтение21 Марта 2024, 10:10
Как засолить сало Рецепт маринада Как засолить сало Рецепт маринада
Поделиться:

Для сала наиболее часто применяют метод сухого соления. Есть еще один вкусный вариант, который стоит попробовать – в рассоле. Его еще называют вареным салом. Будет очень вкусно, советуем попробовать.

Ингредиенты

Для приготовления требуются следующие продукты:

  • сало - 0,5 кг;
  • соль - 100 г;
  • черный молотый перец – 1 ст.л.;
  • красный перец – 1 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавровые листья - 2-3 шт.;
  • специи.

Как приготовить

Слишком мелко сало не нужно резать. Лучше пусть будут большие куски. Затем нарежете себе, как потребуется.

Смешайте вместе все специи. Натрите сало и оставьте на 4-5 часов. Затем положите в рукав для запекания и крепко завяжите. Заготовку следует опустить в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на огонь и варите 1,5 часа.

Охладите сало, нарежьте удобные куски и положите в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.