Вверх
Дать отзыв

Самая высокая в мире собака имеет рост трехлетнего ребенка, но не может противостоять пылесосу, рассказывают хозяева

Часто путают с конем.

3 мин на прочтение17 Июня 2024, 11:50
Новоиспеченная самая высокая собака в мире веселится с хозяином Роджером Вулфом. Фото: Книга рекордов Гиннеса Новоиспеченная самая высокая собака в мире веселится с хозяином Роджером Вулфом. Фото: Книга рекордов Гиннеса
Поделиться:

Кевин, дог из Айовы (США), который недавно был признан самой высокой собакой в мире, имеет рост среднестатистического трехлетнего ребенка - и его часто путают с лошадью. Но Кевин не может противостоять домашнему пылесосу, которого "ужасно боится", - рассказали его владельцы Трейси и Роджер Вулф в недавно опубликованном интервью для Книги рекордов Гиннеса, пишет The Guardian.

"Он не подпускает его к себе ближе, чем на шесть футов (примерно 2 м - ред.)! Он будет прыгать и бежать, чтобы убежать от него", — сказал Трейси Вулф организации, известной своей базой данных, которая насчитывает более 40 000 рекордов.

Трехлетний Кевин - далеко не единственное существо, которое пугливо относится к пылесосам, издающим громкие звуки и странные запахи, которые могут отпугивать собак, котов и других домашних любимцев. Но из-за его импозантной фигуры эти фобия создает странный контраст.

Кевин имеет рост 0,97 м от ступней до холки. Это не только примерно такой же размер, как у многих малышей - он на 20 см выше среднестатистического кобеля дога, что вдохновляет многих, кто встречает его, шутить о том, чтобы оседлать его и покататься на его спине.

По данным Гиннеса, пес завоевал титул самого высокого кобеля в мире в марте, после того, как полгода назад умер его соотечественник, американский дог Зевс. Трехлетний Зевс имел рост 1,046 м и боролся с раком костей, когда ему ампутировали переднюю правую лапу и развился смертельный случай пневмонии.

В доме в Западном Де-Мойне, который Кевин делит с Вульфами, дочерью и сыном супружеской пары, возрастом 10 и 12 лет соответственно, и еще несколькими собаками, котами, курами, козами и лошадьми, рекордсмен ведет себя так, будто не знает, насколько он большой.

Он не только тратит свое время на то, чтобы втиснуться в маленькие кровати, сидеть сверху на членах своей семьи и "делать все, что делают меньшие собаки", но и довольно легко пугается - и не только пылесоса.

Когда Трейси и Роджер измеряли Кевина для его официальной попытки стать преемником Зевса, рулетка напугала его. А сопровождая сына Вульфов на его первое занятие в организации развития и наставничества молодежи, Кевин так разволновался, что обмочился прямо посреди занятия.

В некоторых случаях он помнит, насколько высок - например, когда он просто переступает через маленькую калитку, которую Трейси Вулф установила возле своего офиса в ветеринарной клинике, где работает, чтобы держать дверь открытой, но собак не выпускать.

Кевин также съедает до 10 чашек еды ежедневно. Его семья удивляется этому количеству, ведь ему удается оставаться стройным, несмотря на то, что большую часть времени он дремлет, а также ворует любую дополнительную еду с кухонных прилавков, до которых может дотянуться, даже не поднимая морду, не говоря уже о том, чтобы встать на задние лапы.

По словам Вульфов, все то, что они пережили с Кевином и рассказали Гиннесу, сделало их еще более благодарными за то, что они взяли его домой после того, как пережили потерю своего предыдущего большого дога.

"Кевин - это воплощение кроткого великана. Он был... просто идеальным для нас", - заметила Трейси.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.