Валентин Вишневский2 мин на прочтение01 Июля 2025, 22:11
В разгар сезона молодых овощей особую популярность приобретают быстрые, легкие и освежающие блюда. Один из таких рецептов - хрустящий салат-закуска из маринованных кабачков, который готовится буквально за 5 минут и может стать отличным дополнением к любому столу или самостоятельным блюдом.
Секрет этого блюда - в использовании молодых кабачков с тонкой кожицей и пикантном маринаде, который быстро пропитывает тонко нарезанные овощи, делая их хрустящими и ароматными.
Ингредиенты:
- Кабачок (молодой) - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Укроп - небольшой пучок (10 г)
- Чеснок - 2 зубца
- Соевый соус - 2 ст. л
- Французская горчица (в зернах) - 1 ст. л.
- Уксус (9%) - 1 ст. л
- Сахар - 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Подготовка овощей. Молодые кабачки тщательно помойте. Нарежьте их очень тонкими кружочками. Удобнее всего это делать с помощью овощерезки (мандолины), но можно справиться и острым ножом. Чем тоньше будут ломтики, тем быстрее они промаринуются.
- Добавление аромата. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Укроп и чеснок мелко нарубите. Добавьте все к нарезанным кабачкам.
- Заправка. В миску с овощами добавьте французскую горчицу, сахар, соевый соус и уксус.
- Маринование. Тщательно все перемешайте, чтобы маринад покрыл каждый кусочек. Оставьте салат настояться при комнатной температуре на 5-10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
- Подача. Еще раз перемешайте салат и сразу подавайте к столу. Эта закуска прекрасно подходит как свежеприготовленной, так и после нескольких часов в холодильнике - со временем она становится только более насыщенной и пикантной. Хранить ее можно до двух суток.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.