Диетологи называют гречневую кашу самым полезным видом крупы и рекомендуют есть минимум 2 раза в неделю. Однако важно совмещать гречку с правильными продуктами.
Гречка – отличный вариант как для завтрака, так для обеда и ужина. Она подходит и тем, кто худеет, и набирающим вес. А еще помогает восполнить баланс микроэлементов и предотвратить появление отечности.
Гречневую крупу можно есть чаще, чем другие виды каш, ведь в ней больше белка и нет глютена. Однако с некоторыми привычными нам всеми добавками гречку категорически не стоит совмещать — ведь они сводят всю пользу на нет.
Гречка и молоко
Молоко содержит лактозу, а гречневая крупа – фитиновую кислоту. Оба эти компонента затрудняют процессы пищеварения, а в паре могут вызвать вздутие, боль в животе и другие неприятные ощущения.
Гречка и яйца
И хотя многие привыкли добавлять яйца в любое наполнение тарелки к завтраку, на самом деле белок в составе яиц плохо сочетается с большинством продуктов, затрудняет усвоение аминокислот и может вызвать проблемы с ЖКТ.
Гречка и черный чай
Гречка богата железом и особенно рекомендуется людям с анемией. Тем временем крепкий черный чай содержит дубильные вещества танины, которые уменьшают биодоступность железа и мешают ему усваиваться. Лучше запивать гречневую кашу травяным чаем.
Свежие новости на GreenPost.ua