Рис с морепродуктами и овощами - это вкусное и питательное блюдо. Чтобы его приготовить, не нужно иметь большой опыт в кулинарном искусстве. Оно идеально подходит как для будней, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
рис (указан вес риса в сыром виде) - 100 г;
морепродукты (морской коктейль) - 200 г;
лук репчатый - 1 шт;
чеснок - 1 зубчик;
морковь - 1 шт;
перец сладкий - 1 шт;
кукуруза консервированная - 3 ст. ложки;
масло подсолнечное - 40 мл;
зелень - по вкусу;
соль по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить и всыпать рис. Отварить рис до готовности в зависимости от сорта (в среднем около 15 минут после закипания воды).
Отваренный рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Переложить готовый рис в миску.
Сладкий перец помыть, удалить внутренние перегородки и семена, мякоть перца нарезать соломкой.
Лук почистить, нарезать маленькими кубиками.
Морковь почистить, нарезать соломкой.
Чеснок почистить, измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на этом масле несколько минут лук и чеснок.
Добавить морковь и обжарить еще несколько минут.
Из консервированной кукурузы слить жидкость и переложить зерна вместе с перцем в сковороду к луку с чесноком и морковью.
Продолжать обжаривать овощи до мягкости перца.
Затем к овощам добавить морепродукты (если морепродукты замороженные, предварительно разморозить их).
Посолить, поперчить все это и обжаривать в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая, пока морепродукты не приготовятся.
В сковороду положить готовый рис.
Перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
Посыпать готовое блюдо измельченной зеленью.
Рис с морепродуктами и овощами готов. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.