Традиционной солянкой уже никого не удивишь. А можно приготовить солянку рыбную - это нечто интересное и удивительно вкусное.
Ингредиенты:
рыба (лосось, форель или судак);
картофель;
морковь;
луковица;
оливки без косточек;
томатная паста - 1 ст. ложка;
маринованные или квашеные огурцы;
лимон;
специи;
масло;
соль.
Приготовление.
Рыбу промыть, нарезать крупными кусками. Вскипятить воду, положить рыбу и варить до готовности. Бульон процедить, из рыбы вынуть кости.
Нарезать кубиками картофель и кружочками морковь и положить в бульон.
Лук измельчить, пожарить немного на масле, добавить томатную пасту и несколько ложек бульона, протушить около 5 мин.
Огурцы нарезать кружочками и тоже протушить их немного в бульоне.
В кастрюлю, где варится картофель и морковь, добавить лук, огурцы и нарезанные оливки. Варить еще 5 мин.
Добавить рыбу, специи и подержать еще на огне около 5 мин. Подавать с лимоном (по желанию).
Больше новостей читайте на GreenPost.