Рыбная солянка – постный вариант известного блюда

1 мин на прочтение23 Декабря 2024, 07:24
Фото: Максим Никитин

Это несколько интересное и удивительно вкусное.

Традиционной солянкой уже никого не удивишь. А можно приготовить солянку рыбную - это нечто интересное и удивительно вкусное.

Ингредиенты:

рыба (лосось, форель или судак);

картофель;

морковь;

луковица;

оливки без косточек;

томатная паста - 1 ст. ложка;

маринованные или квашеные огурцы;

лимон;

специи;

масло;

соль.

Приготовление.

Рыбу промыть, нарезать крупными кусками. Вскипятить воду, положить рыбу и варить до готовности. Бульон процедить, из рыбы вынуть кости.

Нарезать кубиками картофель и кружочками морковь и положить в бульон.

Лук измельчить, пожарить немного на масле, добавить томатную пасту и несколько ложек бульона, протушить около 5 мин.

Огурцы нарезать кружочками и тоже протушить их немного в бульоне.

В кастрюлю, где варится картофель и морковь, добавить лук, огурцы и нарезанные оливки. Варить еще 5 мин.

Добавить рыбу, специи и подержать еще на огне около 5 мин. Подавать с лимоном (по желанию).

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: