Вверх
Дать отзыв

Робот-полицейский будет следить за соблюдением карантина в Сингапуре (ФОТО)

А также отслеживать другое «нежелательное социальное поведение».

2 мин на прочтение15 Сентября 2021, 12:56
Робот Ксавье. Робот Ксавье.
Поделиться:

Сингапур известен своими строгими законами и наличием камер наблюдения по всему городу-государству. В будущем он также может привлечь роботов для слежения за нарушениями правил — уже началось тестирование робота по имени Ксавье, рассказывает Engadget.

Несколько «Робокопа» в тестовом режиме патрулируют и осматривают общественную территорию с большим посещением пешеходов. В течение следующих трех недель работы будут следить за толпой Toa Payoh Central, чтобы искать то, что власти страны описывает как «нежелательное социальное поведение». К этой плохого поведения можно отнести «скопления более чем пяти лиц», противоречит местным мерам безопасности по COVID-19.

Кроме того, Ксавье искать случаи курения в запрещенных местах и харкання. Он будет патрулировать окрестности, отслеживая неправильно припаркованные велосипеды, а также любые устройства для передвижения и мотоциклы, которые также используют пешеходные дорожки и тротуары. Обнаружив любую из этих форм поведения, робот сообщит свой командный центр, а затем отобразит соответствующее сообщение на своем экране, чтобы воспитать общественность.

Машины оснащены камерами, способными обеспечить их командному центру обзор на 360 градусов. Они также способны снимать изображения при слабом освещении с помощью ИК-камер и камер с низким освещением. Кроме того, видео, которое они снимают, будут проанализированы системой искусственного интеллекта для поиска всего, что может потребовать реакции офицеров. Чтобы машины могли самостоятельно перемещаться по городу, они оснащены датчиками, которые дают им возможность избегать как неподвижных, так и движущихся объектов, включая пешеходов и транспортные средства.

Сингапур уже объявил о своих планах удвоить количество своих камер наблюдения в 200 000 в течение следующего десятилетия. Чиновники считают, что эти работы могут помочь еще больше расширить эти меры наблюдения и уменьшить потребность офицеров осуществлять физические патрули.

Пользователи соцсетей также сообщают, что работы по искусственным интеллектом патрулируют улицы Сингапура, используя распознавание лица для мониторинга прививочной статуса людей.

Также мы рассказывали о карантин по-вьетнамски, бессмысленный и беспощадный (ВИДЕО, 18+) .

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost