Для приготовления джема из слив не нужны желатин и разные загустители. Заготовка на зиму и без них получится насыщенной, густой и вкусной. Отличная начинка для пирогов, булочек и прочей выпечки.
Продукты (на 2 литра джема):
Пошаговое приготовление
Приготовление начинают с удаления косточек. Затем плоды разрезают на две части.
В кастрюлю слоями выкладывают сливы (разрезами вверх). Посыпают сахаром и оставляют на 2 часа под закрытой крышкой. За это время плоды пустят сок и впитают сахар. Приблизительно через 60 мин. сливы нужно тщательно перемешать.
Кастрюлю ставят на огонь и варят 25-30 мин. с момента закипания. Их периодически помешивают и снимают пену.
Через 30 мин. сливовую массу снимают с огня и с помощью блендера перебивают до однородности.
Из блендера массу снова переливают в кастрюлю, ставят на огонь и варят 15-20 мин. с момента закипания.
Затем остается только разлить сливовый джем по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть и дождаться, пока заготовки остынут. Дальше джем отправляют на хранение холодильник или погреб.
Больше новостей читайте на GreenPost.