Рецепт приготовления насыщенного и вкусного сливового джема на зиму без желатина

1 мин на прочтение20 Июля 2024, 13:33
Сливова аджика

Это отличная начинка для пирогов, булочек и прочей выпечки.

Для приготовления джема из слив не нужны желатин и разные загустители. Заготовка на зиму и без них получится насыщенной, густой и вкусной. Отличная начинка для пирогов, булочек и прочей выпечки.

Продукты (на 2 литра джема):

Пошаговое приготовление

Приготовление начинают с удаления косточек. Затем плоды разрезают на две части.

В кастрюлю слоями выкладывают сливы (разрезами вверх). Посыпают сахаром и оставляют на 2 часа под закрытой крышкой. За это время плоды пустят сок и впитают сахар. Приблизительно через 60 мин. сливы нужно тщательно перемешать.

Кастрюлю ставят на огонь и варят 25-30 мин. с момента закипания. Их периодически помешивают и снимают пену.

Через 30 мин. сливовую массу снимают с огня и с помощью блендера перебивают до однородности.

Из блендера массу снова переливают в кастрюлю, ставят на огонь и варят 15-20 мин. с момента закипания.

Затем остается только разлить сливовый джем по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть и дождаться, пока заготовки остынут. Дальше джем отправляют на хранение холодильник или погреб.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: