Рецепт, который напомнит детство: варенье из яблок с красной смородиной

1 мин на прочтение22 Апреля 2024, 21:23
Варення з яблук із червоною смородиною

Красная смородина - 1,5 кг, сахар - 1,1 кг, яблоки - 3 кг.

Консервация - это процесс сохранения пищи путем обработки ее специальными методами для сохранения ее свежести, вкуса и питательных свойств на длительное время. Этот процесс позволяет сохранить продукты безопасными для потребления в течение длительного периода времени.

Красная смородина - 1,5 кг, сахар - 1,1 кг, яблоки - 3 кг.

Смородину перебрать и очистить от веточек, засыпать сахаром и оставить, чтобы ягода пустила сок.

Тем временем очистить и нарезать яблоки. Затем смородину поставить на плиту, нагревать, помешивая, чтобы не пригорела.

Когда сироп с ягодами начнет закипать, всыпать яблочные дольки. Нагревать смесь еще некоторое время, постоянно помешивая, чтобы яблоки равномерно распределились в сиропе. Варить варенье до готовности.

После распределить по банкам.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: