Консервация - это процесс сохранения пищи путем обработки ее специальными методами для сохранения ее свежести, вкуса и питательных свойств на длительное время. Этот процесс позволяет сохранить продукты безопасными для потребления в течение длительного периода времени.
Красная смородина - 1,5 кг, сахар - 1,1 кг, яблоки - 3 кг.
Смородину перебрать и очистить от веточек, засыпать сахаром и оставить, чтобы ягода пустила сок.
Тем временем очистить и нарезать яблоки. Затем смородину поставить на плиту, нагревать, помешивая, чтобы не пригорела.
Когда сироп с ягодами начнет закипать, всыпать яблочные дольки. Нагревать смесь еще некоторое время, постоянно помешивая, чтобы яблоки равномерно распределились в сиропе. Варить варенье до готовности.
После распределить по банкам.
Больше новостей читайте на GreenPost.