Вверх
Дать отзыв

Рецепт каши, которая хорошо влияет на работу щитовидной железы

Причины заболевания щитовидной железы разнообразны.

1 мин на прочтение17 Декабря 2020, 17:38
Поделиться:

В последнее время во всем мире наблюдается рост эндокринных заболеваний. Наиболее частыми являются различные заболевания щитовидной железы, которые могут протекать остро или хронически. В некоторых случаях патология может представлять угрозу для жизни пациента (рак щитовидной железы).

Причины заболевания щитовидной железы разнообразны. К ним относятся:

  • неправильное питание;
  • употребление недоброкачественной воды;
  • неблагоприятная экологическая обстановка, в том числе радиационная;
  • проведение в прошлом лучевого лечения;
  • дефицит йода.

Нарушениями функций щитовидной железы занимаются специалисты в больнице. Но, как вспомогательное средство, можно применять специальную кашу, которая хорошо влияет на работу щитовидной железы и на весь ЖКТ.

Рецептом каши делится портал domolub.com.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа 100 гр.;
  • Порошок куркумы 1 ч. л.;
  • Сухая морская капуста 50 гр.;
  • Питьевая вода 0,5 л.;
  • Морская соль.

Способ приготовления:

Отварите гречневую кашу обычным способом.

За несколько минут до готовности, в почти готовую кашу, положите порошок куркумы, морскую капусту, соль и все тщательно перемешайте.

Каша должна быть на вид оранжево-желтого цвета и очень приятного вкуса.

Куркума издавна использовалась для очистки крови и других лечебных целей.

Морская капуста продается в аптеке, в ней много полезных элементов, а самое главное — йод.

Важно не пропустить первые симптомы, указывающие на воспаление легких.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.