Рецепт каши, которая хорошо влияет на работу щитовидной железы
Причины заболевания щитовидной железы разнообразны.
В последнее время во всем мире наблюдается рост эндокринных заболеваний. Наиболее частыми являются различные заболевания щитовидной железы, которые могут протекать остро или хронически. В некоторых случаях патология может представлять угрозу для жизни пациента (рак щитовидной железы).
Причины заболевания щитовидной железы разнообразны. К ним относятся:
- неправильное питание;
- употребление недоброкачественной воды;
- неблагоприятная экологическая обстановка, в том числе радиационная;
- проведение в прошлом лучевого лечения;
- дефицит йода.
Нарушениями функций щитовидной железы занимаются специалисты в больнице. Но, как вспомогательное средство, можно применять специальную кашу, которая хорошо влияет на работу щитовидной железы и на весь ЖКТ.
Рецептом каши делится портал domolub.com.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа 100 гр.;
- Порошок куркумы 1 ч. л.;
- Сухая морская капуста 50 гр.;
- Питьевая вода 0,5 л.;
- Морская соль.
Способ приготовления:
Отварите гречневую кашу обычным способом.
За несколько минут до готовности, в почти готовую кашу, положите порошок куркумы, морскую капусту, соль и все тщательно перемешайте.
Каша должна быть на вид оранжево-желтого цвета и очень приятного вкуса.
Куркума издавна использовалась для очистки крови и других лечебных целей.
Морская капуста продается в аптеке, в ней много полезных элементов, а самое главное — йод.
Важно не пропустить первые симптомы, указывающие на воспаление легких.