Европейцы все больше удивляют мир подходом к экологическои сознательной жизни. Так, в Финляндии работает ресторан, в котором создают деликатесы из продуктов, идущих в отходы. Это первое такое заведение в стране.
Каждое утро грузовики ресторана Loop объезжают 15 местных магазинов и забирают различные свежие продукты, овощи и зелень, которые остались непроданными. Как пишет epochtimes, основатели необычного ресторана считают, что хорошая еда не должна идти на помойку.
Посетителям ресторана предлагают салаты, супы, основные блюда, кофе, чай, десерты, разнообразные свежие ягоды и фрукты и домашнее мороженое. В то же время меню меняется в зависимости от того, какую пищу было «спасено» из магазинных отходов.
Таким своеобразным способом создатели ресторана стремятся осуществлять экологическое воздействие на окружающую среду — путем уменьшения отходов.
Известно, что украинские органические фермы проспонсирует Швейцария.