Вверх
Дать отзыв

Рейтинг самых здоровых мест: где жить полезно для здоровья

Везде секреты здоровой жизни.

3 мин на прочтение05 Февраля 2022, 15:02
Поделиться:

Британский аналитический сайт Money.co.uk опубликовал рейтинг самых полезных для жизни мест в 2022 году.

Финляндия является наименее загрязненной страной в мире, в стране действуют строгие экологические нормы, с высоким уважением относятся к возобновляемой энергии, электромобилям и охране окружающей среды. Поэтому неудивительно, что ее столица Хельсинки возглавляет список городов с чистым воздухом.

Далее в этом рейтинге столицы Новой Зеландии и Австралии – Канберра и Веллингтон.

В последние годы правительство Австралии приняло меры для улучшения качества воздуха, и это явно сказалось на столице. Канберра является одним из самых безопасных городов в мире с высокой продолжительностью жизни 82,9 года. Солнце здесь светит много – в Канберре ежегодно освещается 2813,7 часов солнечного света, поэтому жителям хватает витамина D.

Между тем в Новой Зеландии низкая плотность населения, прибрежное расположение и знаменитый сильный ветер, удаляющий значительную часть загрязнения, означают, что качество воздуха, как правило, хорошее в течение всего года.

Титул здорового города мира получила Валенсия. Прекрасная погода, низкий уровень загрязнения и очень хорошее медицинское обслуживание влияют на ожидаемую продолжительность жизни – 83,5 года. Жители города большое значение придают социальным связям, что приводит к очень здоровому балансу между работой и личной жизнью.

Звание самой здоровой страны мира для жизни получила Япония. Прекрасный общественный транспорт означает, что мало людей имеет свой автомобиль, а это приводит к очень низкому уровню загрязнения воздуха. Отношение японцев к пище очень отличается от западного, с гораздо меньшими порциями и богатыми белком блюдами, а также повышенным уважением к приготовлению и употреблению пищи – большой контраст с культурой быстрого питания западных стран.

Прогулки также являются основным способом передвижения в Японии, поэтому жители остаются в форме и здоровыми, двигаясь ежедневно, что подтверждается чрезвычайно низким уровнем ожирения в стране — 3,6 %. Ожидаемая продолжительность жизни в Японии является самой высокой в ​​мире в результате здорового образа жизни, который разделяет большинство ее населения — и на старом человеке является 119-летний японец Кане Танака.

В Турции же на каждые 100 000 человек приходится 150,25 медсестер, поэтому страна хорошо подготовлена ​​для решения проблем со здоровьем своих жителей. Здравоохранение также бесплатное, что делает его легкодоступным для широкого населения. Расходы на здравоохранение составляют всего 4,12% ВВП, но люди охотно идут работать в области здравоохранения. Средняя продолжительность жизни в стране составляет 82 года, что является одним из самых высоких в мире — возможно, большое количество медсестер влияет на это.

Между тем, страной с наибольшим количеством социальных работников на 100 000 населения является Канада — 145,4. Социальные работники были одной из 20 наиболее востребованных вакансий в Канаде в 2020 году. Страна тратит на здравоохранение целых 10,79% своего ВВП.

Также мы рассказывали, что украинские пациенты подвергаются большим рискам по сравнению с западными при одинаковых вмешательствах – врач .

 

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.