Этот пирог с персиками однозначно заслуживает попасть в список моих фаворитов. Рыхлый и влажный по текстуре и невероятно вкусный, такой десерт обязательно должен оказаться на вашем столе в ближайшее время.
Бисквитный пирог с персиками готовится из сезонных фруктов. Но выбирайте плоды, держащие форму, поскольку очень спелые персики превратятся в кашу во время запекания, а тесто не пропечется должным образом. Можете попытаться сделать подобный пирог с нектаринами, хорошо выложив дольки сверху на тесто, словно это яблочная шарлотка.
В этом рецепте повар использовал разъемную форму диаметром 21 см. Но вы можете принимать форму с большим диаметром. Тогда пирог может выпекаться поменьше. Правда, и высота его тоже уменьшится. В любом случае ориентируйтесь на вашу духовку и то, сухая ли шпажка во время проверки готовности блюда.
Приготовление
3 яйца взбейте без сахара, затем постепенно введите 150 г сахара и взбивайте, пока масса не побелеет и не увеличится в размере. Добавьте 250 мл кефира.
К 350 г муки добавьте 1,5 ч. л. разрыхлителя, ¼ ч. л. соли и 10 г ванильного сахара.
Соедините сухие и влажные ингредиенты. Замесите тесто.
Постепенно введите в тесто 100 мл масла, вымешивая его до однородной гладкой консистенции.
Персики разрежьте пополам, достаньте косточки и порежьте на дольки.
Дно формы для выпечки застелите пергаментом, форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму.
Выложите порезанные персики на тесто. Присыпьте персики 1 ст. л. сахара.
Выпекайте пирог 1 час и 10 минут при 180 градусах, используя верхний и нижний нагрев. Форма с тестом должна стоять посреди духового шкафа.
Больше новостей читайте на GreenPost.