Пышные блины с грушей на молоке – простое, но изысканное блюдо

2 мин на прочтение27 Сентября 2024, 07:25
Фото: «Еда легко»

Из указанного количества ингредиентов должно получиться два блина.

Нежные,пышные блины с сочными грушами - простое, но изысканное блюдо, которое создаст атмосферу домашнего уюта. Из указанного количества ингредиентов должно получиться два пышных блина с грушей. Фрукты лучше всего выбирать плотные и спелые, а сковороду взять с хорошим антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

груши - 2 шт;

молоко - 170 мл;

яйца - 2 шт;

сахар - 4 ст. ложки;

мука - 220 г;

разрыхлитель - 1,5 ч. ложки;

корица молотая - 1/2 ч. ложки;

ванильный сахар - по вкусу;

соль - 2 щепотки.

Приготовление.

В глубокую посудину разбить яйца, влить молоко и добавить соль. Взболтать вилкой или венчиком до однородности.

Муку смешать с разрыхлителем и сразу всыпать в яично-молочную смесь.

Быстро перемешать - буквально 9-10 раз. Тесто густое, но легко замешивается, комочков не образуется.

Всыпать корицу и перемешать тесто еще 1-2 раза.

Груши вымыть и обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать груши полукругами толщиной примерно 2-3 мм. Слишком тонко нарезать не нужно, чтобы пластинки груши не развалились.

Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть на среднем огне.

Выложить в сковороду ломтики груш веером и готовить примерно 1 минуту.

Присыпать груши половиной сахара (2 ст. ложки). Уменьшить нагрев до минимума и готовить примерно 1-1,5 минуты, пока сахар не начнет "шипеть".

Груши немного припустились, сахар растаял - самое время приступать к следующему этапу.

Поверх груш равномерно выложить половину теста. Накрыть крышкой и готовить блинчик на минимальном огне примерно 7-10 минут до полного схватывания теста.

Переложить готовый блинчик с грушами на тарелку.

Аналогично приготовить второй пышный блинчик (на этот раз ломтики груш можно выложить на сковороду в хаотичном порядке).

Пышные блины на молоке, с грушами, готовы.

Подавать блины с грушей к столу, по желанию украсив листочками мяты.

Приятного аппетита!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: