Нежные,пышные блины с сочными грушами - простое, но изысканное блюдо, которое создаст атмосферу домашнего уюта. Из указанного количества ингредиентов должно получиться два пышных блина с грушей. Фрукты лучше всего выбирать плотные и спелые, а сковороду взять с хорошим антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
груши - 2 шт;
молоко - 170 мл;
яйца - 2 шт;
сахар - 4 ст. ложки;
мука - 220 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки;
корица молотая - 1/2 ч. ложки;
ванильный сахар - по вкусу;
соль - 2 щепотки.
Приготовление.
В глубокую посудину разбить яйца, влить молоко и добавить соль. Взболтать вилкой или венчиком до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем и сразу всыпать в яично-молочную смесь.
Быстро перемешать - буквально 9-10 раз. Тесто густое, но легко замешивается, комочков не образуется.
Всыпать корицу и перемешать тесто еще 1-2 раза.
Груши вымыть и обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать груши полукругами толщиной примерно 2-3 мм. Слишком тонко нарезать не нужно, чтобы пластинки груши не развалились.
Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть на среднем огне.
Выложить в сковороду ломтики груш веером и готовить примерно 1 минуту.
Присыпать груши половиной сахара (2 ст. ложки). Уменьшить нагрев до минимума и готовить примерно 1-1,5 минуты, пока сахар не начнет "шипеть".
Груши немного припустились, сахар растаял - самое время приступать к следующему этапу.
Поверх груш равномерно выложить половину теста. Накрыть крышкой и готовить блинчик на минимальном огне примерно 7-10 минут до полного схватывания теста.
Переложить готовый блинчик с грушами на тарелку.
Аналогично приготовить второй пышный блинчик (на этот раз ломтики груш можно выложить на сковороду в хаотичном порядке).
Пышные блины на молоке, с грушами, готовы.
Подавать блины с грушей к столу, по желанию украсив листочками мяты.
Приятного аппетита!
Больше новостей читайте на GreenPost.