Пять причин есть чечевицу: полезные свойства

2 мин на прочтение12 Января 2024, 06:50

Эта бобовая культура – настоящая находка.

Чечевица – диетический продукт, богатый растительным белоком. Он легко усваивается организмом и дает продолжительное чувство сытости.

Полезные свойства чечевицы

Чечевица – источник витаминов (А, группы В, Е, РР), а также необходимых организму микроэлементов (цинк, йод, марганец, медь, сера и другие).

Кроме того, культура содержит ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, клетчатку и натуральные сахара.

Такой богатый склад делает ее желанной гостьей на столе поклонников здорового питания.

Успокаивает нервы

В состав чечевицы входят аминокислоты, помогающие телу вырабатывать гормон счастья серотонин.

Поэтому при регулярном употреблении у тебя будет стабильно хорошее настроение и крепкие нервы.

Устраняет прыщи и морщинки

Чечевица хорошо регулирует работу сальных желез.

В результате на жирной коже уменьшается количество прыщей и черных точек. А на сухой – разглаживаются морщинки и светлеют пигментные пятна.

Замена мяса

Эта бобовая культура – настоящая находка для вегетарианцев. И отличная замена мяса. Ведь треть веса чечевицы приходится на легкоусвояемый белок.

В то же время она содержит всего 2% жиров и углеводов, поэтому входит в состав многих диет.

Профилактика простатита

Чечевица полезна для мужчин, потому что улучшает циркуляцию крови в паховой области. Благодаря этому – предупреждает возникновение простатита и его осложнений.

Конечно, традиционного лечения у уролога она не заменит, впрочем, может хорошо его дополнить и ускорить выздоровление.

Для беременных

В 100 г чечевицы содержится 90% суточной нормы фолиевой кислоты. Именно поэтому блюда из нее очень полезны для беременных.

Фолиевая кислота – абсолютно необходимый элемент для женщин в надежде. Ведь обеспечивает нормальное развитие нервной и сердечно-сосудистой системы плода.

Больше новостей читайте на  GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: