Некоторые продукты питания могут на время снизить уровень сахара в крови и улучшить самочувствие. Но важно помнить, что диета должна быть только дополнением к лечению, а не его заменой.
Орехи.
Удерживать под контролем уровень глюкозы в крови помогает регулярное употребление в пищу орехов. Этой способностью обладают практически все виды орехов – грецкие, арахис, кешью, фундук, миндаль и другие. Эти продукты содержат особые вещества, способствующие замедлению усвоения глюкозы, а также жиров и белков.
Овсянка.
Многим людям известно, насколько полезна овсяная каша. Но ее польза не ограничивается благотворным влиянием на работу желудочно-кишечного тракта. По словам медиков, овес помогает нормализовать уровень глюкозы в крови. Многие специалисты подтверждают, что регулярное употребление каши или хлопьев из овса является лучшим профилактическим средством развития сахарного диабета. Такой эффект происходит благодаря повышенному содержанию растворимой клетчатки в овсе.
Различные морепродукты и рыбы.
Регулярное употребление этих продуктов снижает уровень глюкозы в крови. Результаты исследований показывают, что рыбные блюда эффективно снижают показатели глюкозы в крови и уменьшают риск сахарного диабета на 30%. Лучше употреблять запеченную и вареную рыбу, и лучше отказаться от жареной.
Брокколи.
Этот полезный овощ содержит множество полифенолов, которые борются с воспалениями в организме и нормализуют уровень глюкозы в крови. По словам специалистов, регулярное употребление брокколи препятствует развитию диабета.
Корица.
Эта ароматная приправа способствует снижению уровня сахара в крови при ее регулярном употреблении. Врачи советуют добавлять небольшое количество корицы в блюда и соусы. Корица богата полифенолами, обладающими способностью уменьшать уровень глюкозы в организме. Чтобы существенно снизить риск развития диабета, достаточно употреблять в пищу по одной четверти чайной ложки этой пряности, подчеркивают специалисты.
Больше новостей читайте на GreenPost.