Врачи перечислили, какие фрукты можно употреблять людям с диабетом. В список вошли цитрусовые и косточковые культуры, имеющие низкий гликемический индекс. Другие фрукты могут повредить диабетикам, поскольку содержащие сахар в большом количестве.
Персики
Один персик имеет гликемический индекс примерно 42. Это допустимая норма, которая не нанесет вреда организму. Эти плоды являются источником полезных и питательных веществ. Богатые калием, клетчаткой и различными витаминами.
Вишня
В вишне очень низкий показатель гликемического индекса – 20. Эта косточковая культура имеет большое количество антиоксидантов, витамина С и клетчатки, снижающих метаболизм сахара.
Слива
Слива богата витаминами и минералами. Ее гликемический индекс достигает отметки 40.
Апельсины
Гликемический индекс в одном апельсине равен 40. Благодаря клетчатке он медленно переваривается.
Яблоки
Яблоки обычно очень сладкие, однако есть сорта, имеющие низкий показатель гликемического индекса. К примеру, Алкмене, Рамбур Эррера, Айдаред и др. Яблоки богаты также минералами и витаминами.
Больше новостей читайте на GreenPost.