Вверх
Дать отзыв

Прифронтовой Славянск проигнорирует карантин выходного дня

Лях считает, что карантин нанесет серьезный ущерб местным предпринимателям.

1 мин на прочтение12 Ноября 2020, 14:58
Поделиться:

Мэр Славянска Вадим Лях заявил о том, что в городе не будут вводить карантин выходного дня.

«Считаю, что решение о карантине должны приниматься на местах комиссиями по чрезвычайным ситуациям. Письмо об этом я уже направил в Кабмин. Пока же никаких дополнительных ограничений на выходные мы вводить не будем», — написал он в Facebook.

Лях считает, что карантин нанесет серьезный ущерб местным предпринимателям. А ограничения в работе магазинов ударят по жителям окрестных сел, которые приезжают на выходные в город за покупками.

«Выходной в стотысячном прифронтовом Славянске и городах-миллионниках Киеве или Харькове имеет существенные различия. Наши предприниматели уже много месяцев и без того работают только для того, чтобы сохранить свой бизнес и рабочие места. А для жителей пригорода выходные — единственная возможность приехать за покупками в город или продать здесь, на рынках, излишки сельхозпродукции», — добавил мэр.

Напомним, жесткие карантинные запреты и ограничения продлятся в нашей стране по меньшей мере до апреля 2021 года. Об этом на брифинге 12 ноября сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.