Вверх
Дать отзыв

Противодействие климатическим изменениям: послы G7 призвали Украину утвердить второй вклад

В ООН надеются на увеличение вклада Украины.

1 мин на прочтение14 Июня 2021, 13:17
Фото: Украинская климатическая сеть Фото: Украинская климатическая сеть
Поделиться:

Послы стран Большой семерки во время встречи с министром энергетики Украины Германом Галущенко призвали государство утвердить второй Национально-определенный вклад в Парижское соглашение до конца июля. Об этом дипломаты сообщили на странице британского председательства в группе послов G7 в Твиттере.

«Призвали Украину утвердить до конца июля амбициозный 2-й национально-определенный вклад в борьбу с изменением климата в рамках подготовки к COP26 (Климатическая конференция ООН в Глазго, Великобритания)», — отмечается в сообщении.

Послы сообщили, что темой встречи с министром в четверг были планы реформ энергетического сектора, укрепление энергетической безопасности, а также стабилизации и усиления использования Украиной возобновляемой энергии.

Дипломаты также подчеркнули важность надлежащего корпоративного управления как предпосылки конкурентного, либерализованного энергорынка.

В четверг Галущенко встретился с руководством дипмиссий G7 и представительства ЕС.

Украина на климатическом саммите ООН в Глазго осенью этого года представит свой второй Национально-определенный вклад в Парижское соглашение.

Напомним, что Большая семерка согласовала совместные климатические цели.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost