Тушеная капуста без мяса – кочан молодой капусты с молодыми овощами, тушенная в собственном соке. Вкусное и полезное овощное блюдо.
Часто на завтрак мы готовим быстрое блюдо – тушеная молодая капуста без мяса с овощами и зеленью. Кушанье готовится за пол часа, и очень подходит для хорошего завтрака перед работой.
Ингредиенты
Приготовление:
Луковицу очистить и нарезать большой соломкой.
Морковку очистить и натереть на большой терке или нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать кусочками, внутренности и шкурку можно оставить. Лук обжарить до румянца на подсолнечном масле.
Добавить помидор и морковь. Тушить овощи под крышкой 3-5 мин.
По вкусу добавить соли и черный молотый перец. Рекомендую добавить 1-2 щепотки молотого кориандра. Развести 1 ст. л. томатной пасты водой и добавить к овощам.
Кочан молодой капусты тонко нашинковать ножом или специальным приспособлением. Капусту уложить поверх тушеных овощей и накрыть скорую плотно крышкой. Тушить, не перемешивая 10-12 мин. За это время капуста станет мягкой и потеряет свой объем, как говорят - осядет.
Перемешать овощи и пусть капуста тушится еще 10 минут.
Готовая молодая капуста может быть самостоятельным блюдом, очень вкусно со свежим хлебом. а может выступать в поле закуски или даже очагового гарнира. Очень вкусно с отваренной молодой картошкой, посыпанной укропом.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью молодой петрушки и укропа.