Вверх
Дать отзыв

Простое и быстрое блюдо: готовим тушеную капусту без мяса

Блюдо готовится за полчаса

2 мин на прочтение19 Ноября 2023, 22:31
Простое и быстрое блюдо: готовим тушеную капусту без мяса Простое и быстрое блюдо: готовим тушеную капусту без мяса
Поделиться:

Тушеная капуста без мяса – кочан молодой капусты с молодыми овощами, тушенная в собственном соке. Вкусное и полезное овощное блюдо.

Часто на завтрак мы готовим быстрое блюдо – тушеная молодая капуста без мяса с овощами и зеленью. Кушанье готовится за пол часа, и очень подходит для хорошего завтрака перед работой.

Ингредиенты

  • 2 порции
  • Молодая капуста 0.5 кочана
  • Лук 1-2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Петрушка 4-5 веточки
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, томатная паста, перец черный, кориандр по вкусу

Приготовление:

Луковицу очистить и нарезать большой соломкой.

Морковку очистить и натереть на большой терке или нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать кусочками, внутренности и шкурку можно оставить. Лук обжарить до румянца на подсолнечном масле.

Добавить помидор и морковь. Тушить овощи под крышкой 3-5 мин.

По вкусу добавить соли и черный молотый перец. Рекомендую добавить 1-2 щепотки молотого кориандра. Развести 1 ст. л. томатной пасты водой и добавить к овощам.

Кочан молодой капусты тонко нашинковать ножом или специальным приспособлением. Капусту уложить поверх тушеных овощей и накрыть скорую плотно крышкой. Тушить, не перемешивая 10-12 мин. За это время капуста станет мягкой и потеряет свой объем, как говорят - осядет.

Перемешать овощи и пусть капуста тушится еще 10 минут.

Готовая молодая капуста может быть самостоятельным блюдом, очень вкусно со свежим хлебом. а может выступать в поле закуски или даже очагового гарнира. Очень вкусно с отваренной молодой картошкой, посыпанной укропом.

Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью молодой петрушки и укропа.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost