Вверх
Дать отзыв
  • Главная
  • Новости
  • Правила выбора техники на кухню: от холодильника до электрочайника

Правила выбора техники на кухню: от холодильника до электрочайника

Лучше сразу учитывать условия эксплуатации

3 мин на прочтение20 Февраля 2023, 15:50
Поделиться:

Кухня без техники — «голая». После ремонта хочется как можно быстрее обставить ее полезными девайсами. Первое, что нужно сделать, — составить список необходимого оборудования, чтобы не забыть о важном и не купить ничего лишнего. Must have даже для самой маленькой кухни — холодильник хорошего качества и плитка хотя бы на одну конфорку. Если варочная поверхность газовая, обязательна к покупке еще и вытяжка с регулировкой мощности и умеренным уровнем шума на минимальных и средних оборотах. Без нее все предметы в комнате быстро покроются жировой пленкой, к которой легко «приклеивается» пыль и мусор. 

К выбору каждого прибора следует подходить щепетильно. Лучше сразу учитывать условия эксплуатации, иначе можно столкнуться с неприятными «сюрпризами», как дефицит места для установки или сложность подключения из-за отсутствия доступа к розетке, газовой магистрали, системе вентиляции. 

Холодильник для домашней кухни: на что обратить внимание

Один из самых дорогих и заметных объектов на кухне — холодильник. Он может стоять на видном месте или «прятаться» в гарнитуре. Независимо от способа установки, приоритетны ряд характеристик:

Габариты. Доступный по ссылке https://www.moyo.ua/bt/kbt/holodilniky/snaige/ мини-холодильник Снайге отлично вписывается в интерьер компактной кухни-студии. Модульный Самсунг дополнит просторную комнату. Многодверный LG подойдет для большого количества пользователей. 
Компоновка. Одна камера — неплохо для домашнего кинозала или для дачи, 2 камеры — самый ходовой семейный вариант. Третья «нулевая» камера — находка для веганов, сыроедов, приверженцев здорового питания.
Класс энергопотребления. «Прожорливый» холодильник дорого содержать, поэтому в приоритете — модели класса А, А+, А++.
Система разморозки. Ноу Фрост или Фулл Ноу Фрост — удобно и актуально. Не нужно заморачиваться с ручным размораживанием. 


Что касается дизайна — разумно отдавать предпочтение нейтральному, ведь кухонная техника, вероятно, переживет не один ремонт в комнате. Под любой интерьер подходят минималистичные холодильники Indesit из магазина https://www.moyo.ua/bt/kbt/holodilniky/snaige/

Кухонная плита

Встраиваемая, настольная или совмещенная с духовкой — зависит от многих факторов. Причиной для покупки портативной модели может стать несколько причин:

дефицит свободного пространства и нежелание резать дорогостоящую столешницу;
отсутствие доступа к системе газоснабжения или слабая, старая проводка на кухне;
редкая готовка.

Панель встроенного типа — оптимальное решение, если нужно сохранить целостность интерьера. 

Плитка, объединенная с духовым шкафом, — удачный выбор для тех, кто хочет, чтобы востребованная техника всегда была под рукой. Она позволяет одновременно готовить блюда разными способами и не метаться из одного угла кухни в другой.

Микроволновка

Требования к микроволновой печке зависят от дальнейших планов на нее. Только для разморозки и разогрева подойдет маленькая модель с механическим управлением, распашной дверцей и без дополнительных функций. Чтобы готовить, как на плите или в печке, стоит выбрать микроволновку с грилем, конвекцией, отложенным стартом и автоматической очисткой.

Электрический чайник

Чайник из керамики — идеален для кухни с ретро-интерьером. Стеклянный с разноцветной подсветкой смотрится дорого и соответствует модным тенденциям. Металлический — прослужит много лет, с корпусом из пластика — обойдется недорого. 

Объем для семьи — от 1,5 до 2 литров. Этого достаточно, чтобы за один подход заварить 7-10 чашек чая. 

Сэкономить время на выборе мелкой техники проще простого. Вместо блендера, миксера, слайсера, йогуртницы и мясорубки стоит взять многофункциональный большой комбайн.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из GreenPost
Популярный фрукт Диетолог рассказала Лимон
Популярный фрукт может навредить: диетолог рассказала, кому не стоит часто есть лимон
1 мин на прочтение2 часа назад
В Тернопольской области построят биоэтанольный завод
В Тернопольской области через два года должен заработать биоэтанольный завод
1 мин на прочтение4 часа назад
Самолеты на поле 309 группы ремонта и обслуживания авиакосмической техники ВВС США, часто называют «кладбищем самолетов», авиабаза Дэвис-Монтен, штат Аризона. Фото: wikipedia.org
Уже почти столетие существует кладбище военных самолетов, где хранятся тысячи единиц техники: вот как он выглядит
3 мин на прочтение5 часов назад
Польза огурцов Диетолог Овощи
Эксперт рассказала, чем полезны огурцы и кому они могут навредить
1 мин на прочтение5 часов назад
Пора освободить морозилку: топ-7 простых рецептов выпечки с замороженными ягодами
9 мин на прочтение6 часов назад
В Минцифре рассказали, как остаться на связи при отключении электроэнергии
1 мин на прочтение7 часов назад
США повышают пошлины на электромобили и другие товары из Китая
2 мин на прочтение8 часов назад
Разоблачена преступная организация, которая на махинациях в угольной сфере нанесла государству ущерб более чем на 2 млрд грн
3 мин на прочтение8 часов назад