Вверх
Дать отзыв

Как хранить продукты во время отключений света

Если возникают сомнения относительно свежести продуктов, всегда выбрасывайте их.

2 мин на прочтение8 часов назад
Как хранить продукты во время отключений света Как хранить продукты во время отключений света
Поделиться:

Главный принцип — поддержание низкой температуры в холодильной и морозильной камерах и минимизация рисков порчи продуктов.

Продление «жизни» холодильника

Когда электроэнергия отключена, камера может поддерживать безопасную температуру в течение ограниченного времени:

  • Холодильная камера: До 4 часов.
  • Полная морозильная камера: До 48 часов.
  • Полупустая морозильная камера: До 24 часов.

Чтобы сохранить продукты дольше, следуйте следующим правилам:

  • Не открывайте лишний раз: Каждый раз, когда вы открываете дверцу, холодный воздух выходит, а теплый попадает внутрь, ускоряя нагревание.
  • Используйте аккумуляторы холода: Поместите в холодильную камеру заранее замороженные бутылки с водой или аккумуляторы холода. Не забывайте перезамораживать их сразу, как только восстановится электроснабжение.
  • Контроль температуры: Для качественного хранения температура в холодильнике должна быть +4 °C или ниже, в морозилке — не выше -4 °C.

Проверка и безопасность продуктов

Если возникают сомнения относительно свежести продуктов, всегда выбрасывайте их. Никогда не пробуйте сомнительные блюда, чтобы проверить их безопасность.

Состояние продуктаРекомендуемое действие
Необычный запах, цвет, текстураВыбросить без сомнений.
Кристаллы льда (на продуктах в морозилке)Безопасно: Продукты можно продолжать хранить в замороженном виде, когда восстановится электроснабжение.
Температура холодильникаЕсли температура в холодильнике +4 °C или ниже, продукты можно употреблять.
Просроченные продуктыЛучше не употреблять, даже если они выглядят и пахнут нормально, поскольку в них могут развиваться опасные токсины.

Хранение без холодильника

Сделайте запас продуктов, которые не требуют особых условий хранения:

  • Длительное хранение: хлебобулочные изделия, консервы, сухофрукты, сезонные фрукты и овощи.
  • Выбор продуктов: При покупке продуктов питания отдавайте предпочтение продуктам, которые меньше всего теряют качество без охлаждения (например, молоко длительного хранения в тетрапаках, яйца).
  • Минимальная обработка: Готовьте пищу порциями на один-два раза, чтобы избежать необходимости длительного хранения готовых блюд.
  • Хранение в холоде: При морозной погоде охлажденные продукты можно временно хранить на балкон или веранде.
  • Соль и сахар: Отдавайте предпочтение продуктам с низким содержанием соли (менее 1 г на 100 г) и сахара (менее 10 г на 100 г), так как это полезно для здоровья.

Помните: Регулярно проверяйте срок годности всех пищевых продуктов.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.