Простые постные блюда из картофеля готовить не сложно, главное - желание и правильный рецепт. Например, можно приготовить постное рагу из картофеля и грибов в горшочках - сытное блюдо на праздничный ужин.
Грибы подойдут не только сушеные, но и свежие или замороженные. Можно взять шампиньоны, но лучше все-таки лесные: белые, польские, подберезовики, лисички и тому подобное.
Ингредиенты:
сушеные грибы - 300 г;
картофель - 700 г;
морковка крупная - 1 шт;
лук - 1 шт;
чеснок, соль, перец - по вкусу;
масло - по вкусу;
вода - до нужной консистенции.
Приготовление.
Грибы оставить на 2 часа, залив холодной водой. Затем бросить в кипящую воду и варить 15 минут.
Морковь нарезать кольцами, лук - полукольцами.
На растительном масле поджарить грибы, бросить лук с морковью и перемешать.
Чеснок мелко нарезать и добавить к овощам с грибами, посолить, поперчить. Жарить до готовности овощей.
Картофель почистить, порезать вдоль на 4 части и выложить в глиняный горшок.
Добавить соль, перец, зажарку и перемешать.
Влить немного воды, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 190 °С духовку на час.
Больше новостей читайте на GreenPost.