Постное рагу из картофеля и грибов в горшках – простое и вкусное блюдо на праздничный стол

1 мин на прочтение6 часов назад
Фото: «Есть»

Грибы подойдут не только сушеные, но и свежие или замороженные.

Простые постные блюда из картофеля готовить не сложно, главное - желание и правильный рецепт. Например, можно приготовить постное рагу из картофеля и грибов в горшочках - сытное блюдо на праздничный ужин.

Грибы подойдут не только сушеные, но и свежие или замороженные. Можно взять шампиньоны, но лучше все-таки лесные: белые, польские, подберезовики, лисички и тому подобное.

Ингредиенты:

сушеные грибы - 300 г;

картофель - 700 г;

морковка крупная - 1 шт;

лук - 1 шт;

чеснок, соль, перец - по вкусу;

масло - по вкусу;

вода - до нужной консистенции.

Приготовление.

Грибы оставить на 2 часа, залив холодной водой. Затем бросить в кипящую воду и варить 15 минут.

Морковь нарезать кольцами, лук - полукольцами.

На растительном масле поджарить грибы, бросить лук с морковью и перемешать.

Чеснок мелко нарезать и добавить к овощам с грибами, посолить, поперчить. Жарить до готовности овощей.

Картофель почистить, порезать вдоль на 4 части и выложить в глиняный горшок.

Добавить соль, перец, зажарку и перемешать.

Влить немного воды, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 190 °С духовку на час.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: