Грушевый постный пирог украсит любой праздничный стол. Груши можно заменить яблоками, а для кислинки добавить в жидкое тесто цедру одного лимона.
Ингредиенты:
сахар - 1 стакан;
вода - 1 стакан;
мед - 2 ст. л;
сода - 1 ч. л;
лимонная кислота - 1 ч. л;
измельченные до состояния муки орехи - 0,25 стакана;
растительное масло - 0,5 стакана;
мука - 1,5-2 стакана;
груши - 3-4 шт;
корица или кориандр - по вкусу.
Приготовление.
Сахар смешать с водой, добавить немного масла, подогреть и добавить мед. Размешать до растворения.
Добавить соду, лимонную кислоту, орехи и муку. Вымешать тесто (оно должно быть похожим на густую сметану).
Груши очистить от кожуры, порезать кубиками или тонкими пластинами, добавить в тесто.
Готовую массу вылить в форму и выпекать при 200 °C 30 минут.
Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой, глазурью или полить карамелью, а еще выложить на готовую выпечку кусочки грецких орехов.
Больше новостей читайте на GreenPost.