Вверх
Дать отзыв

Более 700 человек умерли в Канаде из-за аномальной жары, продолжается тушение почти 200 пожаров (ФОТО)

Две недели назад в Северной Америке установилась аномально жаркая погода.

2 мин на прочтение07 Июля 2021, 15:20
Люди спасаются от аномальной погоды в специальных зонах для охлаждения Люди спасаются от аномальной погоды в специальных зонах для охлаждения
Поделиться:

719 человек умерли в Канаде из-за аномальной жары в провинции Британская Колумбия в Канаде. Такое заявление сделала коронер этой канадской провинции Лиза Лапоинт, передает телеканал CBC. Службы экстренного реагирования в Канаде в настоящее время борются с более 180 лесными пожарами в Британской Колумбии.

Две недели назад в Северной Америке установилась аномально жаркая погода. В Канаде температура достигла исторического максимума в 49,6 °C. Ученые объясняют, что причина жары — «тепловой купол», и связывают это явление с изменением климата. Эксперты предупреждают, что ни один регион теперь не застрахован от чрезвычайных погодных явлений.

Жара в Канаде и США привела к сотням смертей, расплавленным линиям электропередач, повреждению дорог и лесным пожарам. В Канаде зарегистрировано на 195 % больше случаев внезапной смерти, чем обычно происходит пятидневный период.

В штате Вашингтон аномальная жара привела к смерти по меньшей мере 29 человек, в основном людей в возрасте от 44 до 97 лет. Многие из них страдали от серьезных заболеваний, большинство проживали одни, и в их квартирах не было ни кондиционера, ни даже вентилятора.

Аномальная жара стала причиной лесных пожаров. Так, в одной только Британской Колумбии произошло 78 возгораний. Самая печальная судьба ожидала небольшое поселение Литтон: на следующий день после того, как температура здесь достигла рекордных 49,6 °C, долину охватил лесной пожар. В результате большая часть коммуны сгорела.

В американском штате Вашингтон термометр показал 47,8 °C. Последний раз столь жаркую погоду здесь фиксировали в 1928 году.

Метеорологи объясняют — небывалая жара в Северной Америке возникла из-за высокого атмосферного давления, которое не позволяет горячему воздуху подняться выше, что привело к образованию «теплового купола». Центр антициклона расположен над Британской Колумбией, поэтому здесь наблюдаются самые высокие температуры.

Напомним, на Кипре — самый страшный за всю историю лесной пожар: власти попросили помощи у Евросоюза (фото).

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.