Польза, о которой не спорят: сок из тыквы с апельсином

2 мин на прочтение21 Апреля 2024, 20:00
Сік із гарбуза з апельсином

Потребление тыквы и апельсинов может помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Тыква и апельсин - это два очень полезных фрукта, которые имеют многочисленные преимущества для здоровья.

Тыква содержит большое количество бета-каротина, который превращается в организме в витамин А. Это способствует улучшению зрения, поддержке иммунной системы и здоровью кожи. Тыква также богата антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений и предотвращают развитие болезней.

Апельсины богаты витамином C, который поддерживает иммунную систему, способствует усвоению железа и защищает клетки от вредных воздействий. Они также содержат флавоноиды, которые обладают противовоспалительными свойствами и способствуют здоровью сердца.

Потребление тыквы и апельсинов может помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака. Кроме того, эти фрукты имеют приятный вкус и могут быть использованы для приготовления различных блюд и напитков.

Ингредиенты: 

Тыква - 4 кг, вода - 4 л, апельсин - 2 шт., лимон - 2 шт., лимонная кислота - 5 г, сахар - 700 г.

Порезать очищенную тыкву на небольшие кусочки, залить водой и отправить на плиту.

С лимона и апельсина снять цедру, добавить ее в кастрюлю к тыкве. Варить около 20 мин. Из мякоти апельсина и лимона удалить косточки и подобнить погружным блендером, чтобы она пустила сок.

Проваренную тыкву снять с плиты, охладить и измельчить до пюре. В тыквенное пюре добавить цитрусовый сок, лимонную кислоту и сахар. Все перемешать. Если напиток получился густым, нужно добавить воды. Поставить массу на огонь и прокипятить несколько минут.

 Сок из тыквы разлить в стерильные банки и закатать.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: