Похожи на настоящие, но имеют кучу преимуществ: растительные стейки печатают на 3D-принтерах
Цены примерно такие же, как на животное мясо.
Растительные стейки теперь печатают на 3D-принтерах. Те, кто их пробовал, утверждают, что они похожи на настоящие, рассказывает Deutsche Welle.
Слой за слоем создается стейк — с помощью 3D-принтера. Фарш сделан из бобовых, свеклы, пищевых дрожжей и кокосового жира. 3D-технологии имитируют структуру мяса.
"Текстура правильная, даже запах, пахнет как настоящий. Действительно, аутентичный, для меня это — революционно", — делится Шелли Шамир Кейнан, директор Publicis Israel.
Растительное "мясо" продается уже во многих странах. Цены примерно такие же, как и на животное. В заменителях мяса используют выращенные в лабораториях клетки животных. В такой рыбе, из 3D-принтера, нет антибиотиков. И океанам без чрезмерного вылова проще сохранить экобаланс, утверждают сторонники этой технологии.
Больше новостей читайте на GreenPost.