Вверх
Дать отзыв

Погибли 456 украинских атлетов и тренеров национального уровня – и.о. министра по делам молодежи и спорта

Также в результате вражеских атак разрушены более 500 объектов спортивной инфраструктуры в Украине.

1 мин на прочтение16 Мая 2024, 01:30
Изображение создано ИИ Изображение создано ИИ
Поделиться:

456 украинских атлетов и тренеров, которые принадлежали к национальным сборным, погибли в результате агрессии против Украины, сообщил в интервью Deutsche Welle и.о. министра по делам молодежи и спорта Матвей Бедный. По его словам, число погибших и раненых украинских спортсменов увеличивается практически ежедневно.

"Элита украинского спорта сегодня с оружием в руках отстаивает нашу независимость и наше будущее. Мы несем очень большие потери. Буквально на прошлой неделе погиб двукратный чемпион Европы по тяжелой атлетике, он занимал четвертую позицию на Олимпиаде в Рио", — подчеркнул Бедный. Речь идет об Александре Пелешенко, который с первых дней полномасштабного вторжения находился в рядах ВСУ.

По данным главы министерства молодежи и спорта, в результате вражеских атак разрушено более 500 объектов спортивной и 100 объектов молодежной инфраструктуры в Украине.

Известно, что Матвей Бедный побывал в Брюсселе с официальным визитом и выступил перед своими европейскими коллегами на заседаниях Совета Европейского Союза по делам молодежи и спорта 13 и 14 мая.

В отличие от министров иностранных дел, обороны и чиновников, которые занимаются евроинтеграцией Украины, профильных министров не так часто приглашают лично выступить на заседаниях Совета ЕС.

Коллеги поддержали Матвея Бедного аплодисментами и выразили безоговорочную поддержку Украине. Он также провел ряд двусторонних встреч.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.