Многие хозяйки привыкли мыть сырое мясо и яйца под проточной водой, считая, что это защитит их организм от инфекций. Однако эксперты категорически советуют отказаться от этой практики, поскольку она может привести к негативным последствиям. Об этом пишет GreenPost по материалам издания 1 минута.
По заключению австралийских ученых, существует высокий риск заражения сальмонеллезом, если мыть сырую курицу перед началом приготовления.
На поверхности необработанного мяса часто встречаются микроорганизмы, которые представляют серьезную угрозу для человека, в частности:
Эксперты объяснили, что когда сырое мясо курицы промывается под струей проточной воды, бактерии распространяются на другие поверхности в кухне. Они могут оседать на:
Мытье мяса не имеет абсолютно никакого смысла, ведь курица уже прошла обработку на производстве, а главную роль в обеззараживании играет термическая обработка в процессе приготовления.
Профессиональные нутрициологи также подчеркивают важность соблюдения правил при размораживании мяса, чтобы минимизировать риски:
Больше новостей читайте на GreenPost.