План действий при простуде: нутрициолог советует простые и дешевые средства

3 мин на прочтение14 Октября 2021, 14:50
Свирепствует грипп: что делать, если заложило нос

Как можно обойтись «лекарством», изготовленными собственноручно.

Врач-нутрициолог Людмила Герасимчук рассказывает о том, как вылечить простуду фактически без медикаментов.

Прежде всего врач советует заварить 4 травы.

Людмила Герасимчук напоминает, что все эти семена есть везде, где продаются специи.

«Не поленитесь купить эти простые, дешевые средства, чтобы они были всегда у вас под рукой», - призывает нутрициолог.

Врач также советует каждый час полоскать горло. Для промывки и/или закапывание носа, полоскания горла она рекомендует использовать простой раствор морской соли (1/2 ч л морской соли на 1 стакан воды) или аптечный травяной сбор Элекасол.

При болях в горле и заложенности носа Людмила Герасимчук предлагает каждый час рассасывать медовую пасту:

Взрослым по 1 / 2-1 чайной ложки, детям по 1 / 8-1 / 6 чайной ложки в зависимости от возраста.

Однако нутрициолог напоминает, что с лечебной целью нужно использовать только старый мед (возраст которого год и более), так как свежий мед не имеет лечебных свойств и может даже навредить здоровью. Также мед нельзя нагревать, то есть не следует запивать мед горячим чаем или добавлять в горячий чай или в горячее молоко.

«Для лечебных рецептов в горячее домашнее молоко лучше добавлять 1 ч л белого сахара, который усиливает целебные свойства молока», - отмечает Людмила Герасимчук.

Кроме того, врач советует быть в тепле и используем теплое питье - пить или теплую воду, или один из вышеперечисленных четырех настоев, в теплом или приятно горячем виде.

«Это не значит пить литрами! Пьем только тогда, когда есть жажда » - подчеркивает нутрициолог.

Она уверяет, что при избытке жидкости выздоровления затягивается до двух недель.

В дополнение нутрициолог напоминает об обязательном исключении из питания всех слизеобразующие продуктов (особенно мучные, кисло-молочные, овсянку, бананы, картофель), а также, если есть температура, то и всех мясных продуктв и мясных бульонов (они провоцируют подъем температуры).

Также мы рассказывали о продукты, которые в сочетании с молоком становятся ядом: предупреждает нутрициолог .

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: