Под Киевом фермеры выращивают съедобные цветы

1 мин на прочтение17 Марта 2021, 16:23
Фермери постачають квіти та мікрозелень до київських ресторанів. 

Они поставляют цветы и микрозелень в киевские рестораны.

Выращивать можно овощи и фрукты, цветы и грибы. Можно работать над выведением новых сортов, а можно — над урожайностью старых и проверенных. В любом случае работать на земле тяжело, но тем, кто имеет вдохновение и любовь к этой работе, всегда есть чем похвастаться.

Так, семейное мини-хозяйство вблизи Борисполя (Киевская область), вместе с традиционным картофелем и луком взялось выращивать необычную нишевую продукцию — съедобные цветы. Настурции, несколько сортов бархатцев, календулы, цвет кабачков и цуккини, белые и синие цветы огуречника лекарственного — это не весь перечень того, что может оказаться на вашей тарелке, пишет seeds.org.ua.

Фермеры поставляют цветы и микрозелень в киевские рестораны.

Зимой, когда для цветов не сезон, «Морковь Ферма» предлагает не менее полезную замену — микрогрин. Молодые ростки капусты, редиса, дайкона, подсолнечника, брокколи и гороха продают сразу порционными упаковками. Как альтернатива — микс сезонной зелени для недельного потребления.

Производство вместе со своим мужем Дмитрием учредила Ирина Кроль. Рассказывает, что идея появилась после появления первого ребенка. Тогда семья ощутила на себе нехватку качественной свежей зелени.

Имея небольшой участок в 50 соток, на нем не оставляют без внимания ни одного сантиметра земли. Всю обработку проводят вручную, что избавляет от необходимости вносить химические пестициды.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: