Вверх
Дать отзыв

Печеночный салат с мандаринами – сытно и свежо

Это блюдо для праздничного стола, однако и в будни оно будет пользоваться всей семье.

1 мин на прочтение27 Марта 2025, 07:25
Фото: Максим Никитин
Фото: Максим Никитин
Поделиться:

Сытно и свежо – так в двух словах можно описать рецепт печеночного салата с мандаринами . Это блюдо для праздничного стола, однако и в будни оно будет пользоваться всей семье. Прекрасное сочетание печени, овощей и мандариновых долек делает этот салат универсальным – его можно потреблять как самостоятельно, так и с любым гарниром.

Ингредиенты:

телячья или куриная печень - 600 г;

мандарины – 4 шт.;

лук – 2 шт.;

чеснок - 3 зубчика;

сливочное масло - 50 г;

грецкие орехи (ядра) - 0,5 стакана;

подсолнечное или оливковое масло – 4 ст. л.;

мед – 1 ст. л.;

лимонный сок - 3 ст. л.;

белое сухое вино – 3 ст. л.;

сахар – 1 ч. л.;

соль, перец – по вкусу.

Приготовление.

Очистить печень от пленок, порезать соломкой и обжарить на сливочном масле.

Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси вина и лимонного сока.

Отдельно обжарить на масле измельченный чеснок с иссеченными ядрами грецких орехов.

Мандарины почистить, разобрать на дольки, удалить пленочки.

Соединить все ингредиенты в глубочайшей миске, осторожно перемешать.

Лук достать из маринада, выложить в отдельный сосуд.

Смесь вина и лимонного сока перелить в небольшую стеклянную баночку с плотно завинчивающейся крышкой. Туда же добавить мед и сахар. Интенсивно потрясите, чтобы все ингредиенты смешались, а сахар и мед растворились. Заправить этой смесью салат.

Посолить, поперчить, перемешать, подавать в одном крупном салатнике или порционно, положив сверху маринованные кольца лука.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро