"Сырные узелки" — ароматное, оригинальное по форме и чрезвычайно простое в приготовлении печенье. Попробуйте привлечь к его приготовлению детей - заодно изучите некоторые геометрические фигуры. Легкий творожный привкус, мягкая нежная консистенция не оставят равнодушными ни малых, ни взрослых сладкоежек.
Ингредиенты:
творог - 230 г;
сливочное масло - 130 г;
пшеничная мука - 250 г;
сахар - 1 стакан;
ванильный сахар - 1 ч. ложка;
сода - 0,5 ч. ложки.
Приготовление.
Муку соединить с маслом комнатной температуры, руками растереть в крошку.
Всыпать ванильный сахар, творог и соду, замесить тесто.
Раскатать толщиной 3 мм, стаканом вырезать кружочки.
Одной стороной кружочек обмакнуть в сахар, свернуть пополам так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри печенья. Снова обмакнуть в сахар образовавшийся полукруг, еще раз сложить пополам так, чтобы сахар остался внутри.
Еще раз обмакнуть печенье в сахар одним бочком и выложить на застеленный пергаментом противень засахаренной стороной вверх.
Запекать печенье 25-30 минут в разогретой до 180 °C духовке.
Больше новостей читайте на GreenPost.