Даже обычную овсяную кашу можно приготовить необычным способом - например, добавив твердый сыр и зеленый лук.
Сыр используйте полутвердых сортов. Вместо моцареллы, которая прекрасно плавится при тепловой обработке, можно взять сулугуни, а также прекрасно подойдет пармезан. Зеленый лук (его белую часть) можно заменить луком-пореем. Овсяные хлопья лучше всего использовать быстрого приготовления, которые варятся примерно 10 минут.
Ингредиенты:
хлопья овсяные - 40 г;
сыр моцарелла - 40 г;
лук зеленый - 10 г;
орегано сушеный - 0,25 ч. ложки;
масло - 10 мл;
соль по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление.
В сотейнике вскипятить воду (160 мл). В кипящую воду всыпать овсяные хлопья. Помешивая, довести до кипения. Варить 8-10 минут на маленьком огне, помешивая.
Мелко нарезать зеленый лук (отдельно белую и зеленую часть).
Разогреть сковороду с маслом и выложить туда белую часть зеленого лука. Всыпать сушеный орегано. Обжарить на умеренном огне, помешивая, 3-4 минуты.
Овсяную кашу по вкусу подсолить и поперчить, перемешать и выключить огонь.
Готовая овсяная каша должна получиться средней густоты.
К овсяной каше добавить обжаренный зеленый лук и перемешать.
Моцареллу натереть на крупной терке. Около 10 г оставить для подачи, остальной сыр добавить к каше и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4-5 минут.
За это время вся сырная стружка хорошо расплавится, а каша насытится луковым ароматом.
Овсяная каша с творогом и луком готова. Ее можно подавать к столу, посыпав крошеным зеленым луком.
Больше новостей читайте на GreenPost.