Овсяная каша с твердым сыром и зеленым луком - необычно, вкусно и витаминно

1 мин на прочтение11 Апреля 2024, 07:35
Фото: "Еда легко"

Вместо моцареллы, которая прекрасно тает от тепла, можно использовать сулугуни, также отлично подойдет пармезан.

Даже обычную овсяную кашу можно приготовить необычным способом - например, добавив твердый сыр и зеленый лук.

Сыр используйте полутвердых сортов. Вместо моцареллы, которая прекрасно плавится при тепловой обработке, можно взять сулугуни, а также прекрасно подойдет пармезан. Зеленый лук (его белую часть) можно заменить луком-пореем. Овсяные хлопья лучше всего использовать быстрого приготовления, которые варятся примерно 10 минут.

Ингредиенты:

хлопья овсяные - 40 г;

сыр моцарелла - 40 г;

лук зеленый - 10 г;

орегано сушеный - 0,25 ч. ложки;

масло - 10 мл;

соль по вкусу;

перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление.

В сотейнике вскипятить воду (160 мл). В кипящую воду всыпать овсяные хлопья. Помешивая, довести до кипения. Варить 8-10 минут на маленьком огне, помешивая.

Мелко нарезать зеленый лук (отдельно белую и зеленую часть).

Разогреть сковороду с маслом и выложить туда белую часть зеленого лука. Всыпать сушеный орегано. Обжарить на умеренном огне, помешивая, 3-4 минуты.

Овсяную кашу по вкусу подсолить и поперчить, перемешать и выключить огонь.

Готовая овсяная каша должна получиться средней густоты.

К овсяной каше добавить обжаренный зеленый лук и перемешать.

Моцареллу натереть на крупной терке. Около 10 г оставить для подачи, остальной сыр добавить к каше и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4-5 минут.

За это время вся сырная стружка хорошо расплавится, а каша насытится луковым ароматом.

Овсяная каша с творогом и луком готова. Ее можно подавать к столу, посыпав крошеным зеленым луком.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: