Ароматные и вкусные овощи в томатном соусе - идеальное блюдо для обеда или ужина, которое готовится за 25-30 минут. Причем овощи можно использовать любые: стеблевой сельдерей, кукурузу, лук и т.д.
С овощами в томатном соусе вы можете подать к столу любой гарнир из макарон, каш, бобовых. Особенно вкусный томатный соус с запеченным мясом, рыбой или колбасой - каждый раз блюдо вместе с новым ингредиентом будет играть новыми вкусовыми красками!
Ингредиенты:
кукуруза - 2 шт;
картофель - 2-3 шт;
репчатый лук - 1 шт;
растительное масло - 40 мл;
томатная паста - 2-3 ст. л;
вода - 100 мл;
соль - 2-3 щепотки;
сахар - 1 ст. л.
Приготовление.
Очистить картофель и лук и промыть в воде. Если используете морковь или другие овощи, требующие очистки, то так же помыть их. Нарезать клубни картофеля средними кубиками, а промытые початки кукурузы разрезать на 3-4 части.
Влить масло на сковороду и прогреть. Выложить нарезанное и обжарить в течение 10-12 минут до полуготовности.
Нарезать полукольцами очищенный лук и добавить в сковороду. Обжарить все еще 2-3 минуты.
Томатную пасту размешать с сахаром и солью в воде, создавая соус.
Влить томатный соус на сковороду и тушить в нем овощи примерно 10-15 минут до готовности. Сразу заливать томатный соус нельзя, поскольку он увеличивает время приготовления, и овощи будут в нем тушиться без предварительного обжаривания не менее 50-60 минут!
Через указанное время выключить нагрев, украсить блюдо свежей зеленью и подавать к столу прямо в сковороде.
Больше новостей читайте на GreenPost.