Отличный выбор для праздничного стола: свинина, запеченная в горшочке

1 мин на прочтение04 Июля 2024, 21:46
Свинина, запечена в горщику

Запеченную свинину в горшочке лучше всего подавать горячей сразу после приготовления.

Запеченная свинина в горшке обычно имеет насыщенный вкус и аромат, что делает ее прекрасным блюдом для особых дней.

Приготовление:

1 кг свинины, 100 г жира, 1 кг картофеля, 3 яйца, 500 мл мясного бульона, соль, перец, зелень петрушки - по вкусу.

Для теста: 1 кг муки, яйцо, 100 мл воды.

Свинину нарезать кусочками, отбить, посолить, поперчить и обжарить. Почищенный картофель натереть на терке, добавить яйца, соль и хорошо перемешать. Сформировать из картофеля лепешки и поджарить их. Лук спассеровать с томатным соусом. В горшок сначала выложить картофельные лепешки, на них - мясо с луком. Залить мясным бульоном, посыпать зеленью петрушки. Горшочек залепить тестом, которое сверху смазать яйцом, и поставить в духовку.

Запеченную свинину в горшочке лучше всего подавать горячей сразу после приготовления. Ее можно подавать как основное блюдо к обеду или ужину, с любым гарниром на ваш выбор: картофельным пюре, отварным картофелем, рисом, пастой или овощным салатом. Также можно добавить соус или заправку к мясу для большего вкуса. Наслаждайтесь ароматным и сочным блюдом!

Больше новостей читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: