Запеченная свинина в горшке обычно имеет насыщенный вкус и аромат, что делает ее прекрасным блюдом для особых дней.
Приготовление:
1 кг свинины, 100 г жира, 1 кг картофеля, 3 яйца, 500 мл мясного бульона, соль, перец, зелень петрушки - по вкусу.
Для теста: 1 кг муки, яйцо, 100 мл воды.
Свинину нарезать кусочками, отбить, посолить, поперчить и обжарить. Почищенный картофель натереть на терке, добавить яйца, соль и хорошо перемешать. Сформировать из картофеля лепешки и поджарить их. Лук спассеровать с томатным соусом. В горшок сначала выложить картофельные лепешки, на них - мясо с луком. Залить мясным бульоном, посыпать зеленью петрушки. Горшочек залепить тестом, которое сверху смазать яйцом, и поставить в духовку.
Запеченную свинину в горшочке лучше всего подавать горячей сразу после приготовления. Ее можно подавать как основное блюдо к обеду или ужину, с любым гарниром на ваш выбор: картофельным пюре, отварным картофелем, рисом, пастой или овощным салатом. Также можно добавить соус или заправку к мясу для большего вкуса. Наслаждайтесь ароматным и сочным блюдом!
Больше новостей читайте на GreenPost.