Вверх
Дать отзыв

Образовательный омбудсмен выступает за недопуск непривитых детей к обучению, однако собственный вакцинальный статус скрывает

А как же педагогический принцип «делай, как я»?

1 мин на прочтение15 Июля 2021, 14:40
Школа Школа
Поделиться:

Образовательный омбудсмен Сергей Горбачев неоднократно выступал за ограничение посещения школ и садиков детьми, у которых нет всех прививок согласно графику.

«Обеспечение права на безопасную образовательную среду для соискателей образования и работников учебных заведений для меня как для образовательного омбудсмена является важнейшим приоритетом», — утверждал он. И добавлял, что отсутствие своевременной прививки нарушает права всех участников образовательного процесса. Омбудсмен считает, что непривитые или недопривитые дети, не имеющие медицинских противопоказаний для вакцинации, должны учиться дома.

Общественный активист Анатолий Самойленко запросил в Службе образовательного омбудсмена информацию относительно того, вакцинирован ли сам Сергей Горбачев по графику. Получив официальный ответ, активист обнародовал его в соцсетях.

«Информация о вакцинации образовательного омбудсмена Сергея Горбачева является конфиденциальной и не подлежит разглашению», — говорится в тексте ответа.

Ранее мы также рассказывали, является ли медицинской тайной вакцинальный статусе народных депутатов.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.