Вверх
Дать отзыв

Осторожно, подделка: экспресс-тесты для определения настоящей красной икры

От цены до экспериментов с кипятком: все, что нужно знать о выборе качественного деликатеса.

1 мин на прочтение08 Января 2025, 23:21
Как выбрать настоящую красную икру: пошаговая инструкция и методы проверки качества Как выбрать настоящую красную икру: пошаговая инструкция и методы проверки качества
Поделиться:

Выбор качественной красной икры начинается с внимательного изучения этикетки в магазине. Согласно ДСТУ, на упаковке должны быть указаны название и адрес производителя, название продукта, место промысла, сорт и степень солености, дата изготовления и фасовки. Особое внимание стоит обратить на пометку"имитированная", которая честно указывает на ненастоящесть продукта.

Важным индикатором качества является цена продукта. Слишком низкая цена может свидетельствовать о том, что это смесь разных сортов икры или вообще имитация.

Существует два основных вида искусственной икры: гранулированная и капсулированная. Гранулированная легко распознается по идеально одинаковым, блестящим икринкам без "глазков", которые не лопаются на языке. Капсулированная имитация более качественная и похожа на настоящую икру, имеет прозрачные оболочки с "глазками" и жидким содержимым.

Для проверки подлинности икры в домашних условиях существует несколько простых методов. Первый - тест с горячей водой: настоящая икра при контакте с кипятком образует белые хлопья, тогда как искусственная остается неизменной. Второй способ - проверка перекисью водорода: натуральная икра также образует белые хлопья, а подделка либо не прореагирует, либо растворится.

Что касается хранения, открытую красную икру рекомендуется держать не дольше 5 дней при температуре от -4°C до -6°C. Лучше переложить продукт из жестяной банки в стеклянную емкость.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Чтобы кутья не скисла: секреты приготовления и правила хранения традиционного блюда
Чтобы кутья не скисла: секреты приготовления и правила хранения традиционного блюда
2 мин на прочтениеВчера
Септориоз озимой пшеницы: как защитить посевы при низких температурах
Угроза септориоза: стратегия защиты озимой пшеницы в условиях мягкой зимы
2 мин на прочтение20 Декабря 2025
День сангрии 20 декабря: история испанского напитка и рецепт для зимнего вечера
Испанское солнце посреди зимы: 20 декабря отмечаем Международный день сангрии
2 мин на прочтение20 Декабря 2025
День кленового сиропу — 17 грудня
День кленового сиропа: сладкое празднование 17 декабря
1 мин на прочтение17 Декабря 2025
Озимые под угрозой: как «Семейные молочные фермы» спасают урожай 2026 года
2 мин на прочтение16 Декабря 2025
Украинский сахар и ЕС: «горькая тема» переговоров и пятикратный рост квоты
2 мин на прочтение16 Декабря 2025
Правительство увеличивает финансирование для восстановления орошения и страхования урожая
2 мин на прочтение16 Декабря 2025
Умань готовит к запуску новый агроэкопарк площадью 23 га
1 мин на прочтение16 Декабря 2025