Вверх
Дать отзыв

Опудривание чеснока и лука весной: почему и как это следует сделать

Доломитовая мука также является отличным раскислителем, помогающим улучшить структуру почвы.

1 мин на прочтение06 Мая 2024, 16:07
Изображение создано ИИ Изображение создано ИИ
Поделиться:

Весна - идеальное время для того, чтобы позаботиться о своих растениях, включая и чеснок и лук. Чтобы обеспечить им должное питание, можно воспользоваться довольно неожиданным, но эффективным методом - опудриванием золой и добавлением доломитовой муки.

Зола, как оказалось, содержит в себе много полезных элементов, таких как калий, фосфор и другие макро- и микроэлементы, которые помогают чесноку расти здоровым и крепким, а также формировать крупные зубчики. Рекомендуется опудривать чеснок золой 2-3 раза в течение сезона для наилучших результатов.

Доломитовая мука, в свою очередь, является прекрасным раскислителем, который помогает улучшить структуру почвы. Это важно для обеспечения здорового роста и развития растений.

Не забывайте, что такое опудривание также прекрасно подходит для лука, поэтому вы можете спокойно применять его для обеих этих культур на вашем участке.

Больше новостей читайте на GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Больше из раздела Агро
Естественная защита растений: обнаружен новый биогербицид, превосходящий химические аналоги
Естественная защита растений: обнаружен новый биогербицид, превосходящий химические аналоги
2 мин на прочтениеВчера
Рождество 2025: готовим 12 традиционных блюд по обновленному календарю
Рождество 2025: готовим 12 традиционных блюд по обновленному календарю
2 мин на прочтениеВчера
Фото иллюстративное
Цены на подсолнечник в Украине могут продолжить падение после рождественских праздников
1 мин на прочтениеВчера
Роботы-газонокосилки: маленькие помощники для идеального газона
Роботы-газонокосилки: маленькие помощники для идеального газона
3 мин на прочтениеВчера
Под Николаевом оштрафовали мужчину за транспортировку акации и клена
1 мин на прочтение22 Декабря 2025
Чтобы кутья не скисла: секреты приготовления и правила хранения традиционного блюда
2 мин на прочтение21 Декабря 2025
Угроза септориоза: стратегия защиты озимой пшеницы в условиях мягкой зимы
2 мин на прочтение20 Декабря 2025
Испанское солнце посреди зимы: 20 декабря отмечаем Международный день сангрии
2 мин на прочтение20 Декабря 2025