Вверх
Дать отзыв
  • Главная
  • Новости
  • Здоровье
  • Олимпийский чемпион Олег Вернев заявил, что изменит гражданство, если его не обеспечат условиями для подготовки к следующим соревнованиям

Олимпийский чемпион Олег Вернев заявил, что изменит гражданство, если его не обеспечат условиями для подготовки к следующим соревнованиям

Сейчас спортсмен отбывает дисквалификацию за возможное употребление допинга.

2 мин на прочтение13 Сентября 2021, 13:29
Фото:
НОК Украины Фото: НОК Украины
Поделиться:

Двукратный олимпийский чемпион, гимнаст Олег Верняев пригрозил сменить гражданство, если ему не обеспечат все необходимые условия для подготовки к следующей Олимпиаде. Об этом он рассказал в комментарии Суспільне Спорт.

Сам Верняев в настоящее время отбывает дисквалификацию за возможное употребление допинга. Она завершается в ноябре 2024 года, в но спортсмен подал апелляцию на это решение.

Он считает, что отменить его вряд ли удастся, но возможно сократить минимум на год. Тогда он сможет подготовиться к Олимпиаде в Париже.

«Готов ли представлять Украину на Олимпиаде-2024? Если уменьшат [срок дисквалификации]. Ну как: у нас здесь параллельно идет конфликт в сборной. И если меня вернут в спорт, то, скажем так, «сюсюканья не будет» — будет ультиматум: или я готовлюсь с полным карт-бланш, мне готовят все условия, которые нужны, и убирают всех тех людей, которые мне мешают. Или отпускайте меня, и я иду туда, где мне будет удобно работать», — заявил Верняев.

По словам гимнаста конфликт у него с некоторыми другими членами сборной, которые якобы жалуются, что им мешают тренироваться «маленькие дети и молодежная сборная».

«Но это смешно, когда 30-летние дядьки говорят, что им мешает девушка-тренер или юниоры по 17 лет мешают тренироваться и готовиться к Олимпийским Играм», — подчеркнул он.

Спортсмен уверяет, что желания менять гражданство не имеет и хочет представлять Украину. Но говорит, что из-за возраста в его карьере остается последний олимпийский цикл — это подготовка к Олимпиаде-2024.

Напомним, что в январе стало известно, что украинского гимнаста и олимпийского чемпиона Олега Верняева отстранили от международных соревнований. В Международной федерации гимнастики отметили, что отстранение продлится до окончания определенной процедуры.

Олег Верняев — украинский чемпион по спортивной гимнастике и олимпийский призер. В 2014 г. году он стал чемпионом мира по гимнастике на параллельных брусьях, а в другие годы получил серебро и бронзу. На Олимпиаде-2016 получил золотую медаль на параллельных брусьях и серебряную — в абсолютном первенстве. Также получал ряд золотых, серебряных и бронзовых медалей на Чемпионате Европы и Европейских играх.

Напомним, что украинские баскетболисты разгромили Сербию и Великобританию на Чемпионате Европы и вышли в четвертьфинал.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.