Вверх
Дать отзыв

«Никогда снова»: премьер-министр Израиля сказал, сколько стоит локдаун

В шекелях цена астрономическая: двести миллиардов.

2 мин на прочтение16 Августа 2021, 17:03
Израиль Израиль
Поделиться:

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет решил поделиться «национальным планом преодоления волны дельты, которая охватывает весь мир».

Он говорит, что цель израильского правительства проста: сохранить здоровье граждан Израиля, а также сохранить экономическое будущее Израиля, ведь средства существования граждан Израиля — это также защита их жизни.

Бенет обещает приложить все усилия, чтобы избежать локдаунов, которые разрушают существование, экономику и образование наших детей.

«Правительству проще объявить о закрытии и перечислить деньги закрытым предприятиям и работникам, которые сидят дома. Но политика закрытия имеет ужасную цену. Перед нами на глазах — уменьшение заболеваемости и смертности. Но, конечно, есть и другие соображения, включая средства существования израильских граждан, обучение детей Израиля и сохранение экономического будущего Израиля. Рассмотрим, например, жертв ДТП.

В конце концов, можно было бы прийти к нулевой смертности от дорожно-транспортных происшествий, запретив езду по дорогам Израиля. Но мы все понимаем, что мы должны жить и позволить передвижения в Израиле. То же самое касается и «дельты»: рутинная жизнь — это часть жизни, и мы должны ответственно сбалансировать все потребности», — написал израильский премьер.

Нафтали Беннет считает локдаун неэффективным решением «предшественников» и подчеркнул: цена трех локдаунов составила 200 млрд шекелей (то есть 1,659560 трлн грн). Израильский премьер напоминает, что это сумма, которую взяли из важных целей.

«Сколько жизней солдат мы потеряем, если мы не можем позволить себе оснастить их современными зенитными пушками, поскольку мы потратили деньги на закрытие? Сколько детей и взрослых мы не можем отправить на спасительную операцию? Сколько больниц на периферии мы не можем создать? Сколько аппаратов для МРТ мы не можем себе позволить и таким образом пропустить тысячи онкобольных раньше времени? Сколько уроков по естествознанию, математике или английскому языку мы не можем профинансировать? Сколько пенсий по возрасту мы не можем предоставить?

Подумайте на минуту: каждая семья в Израиле задолжала 105 000 шекелей из-за цены трех локдаунов. Каждому из нас и нашим детям придется гасить этот долг за счет налогов, а услуги сокращаются в течение следующих десятилетий. Я делаю все возможное, чтобы остановить это кровотечение.

Локдаун имеет прямую цену в человеческих жизнях,
— уверяет Нафтали Беннет.

Также мы рассказывали, что трех доз недостаточно: 14 израильтян заболели COVID-19 после третьей дозы.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.