Кабачковая икра — универсальная закуска, которая прекрасно подходит как в холодном, так и в разогретом виде. Этот вариант поможет вам приготовить ее, не прилагая чрезмерных усилий, а вкус получится как в детстве.
Ингредиенты.
кабачки — 3 кг;
морковь — 1,5 кг;
лук — 1 кг;
помидоры — 1,5 кг;
масло — 250 мл;
сахар — 100 г;
соль — 2 ст. л.;
уксус 9 % — 100 мл;
лавровый лист — 3-4 шт.;
черный перец горошком — 1 ч. л.
Приготовление.
Все овощи помыть. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук — мелко нарезать. Помидоры очистить от кожуры, как в рецепте с томатной пастой, и измельчить.
На сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и тушить еще 5-7 минут. Затем добавить кабачки и помидоры. Переложить все обжаренные овощи в глубокую кастрюлю. Добавить соль, сахар, лавровый лист и перец. Тушить на медленном огне 1-1,5 часа, периодически помешивая.
Овощную массу немного остудить и взбить блендером до однородной консистенции. Вернуть на огонь, добавить уксус и кипятить еще 10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Больше рецептов читайте на GreenPost.