Нежная кабачковая икра: рецепт, проверенный временем

1 мин на прочтение5 часов назад
Фото: Poradnica.com.ua

Она обязательно станет любимой в вашей семье.

Кабачковая икра — универсальная закуска, которая прекрасно подходит как в холодном, так и в разогретом виде. Этот вариант поможет вам приготовить ее, не прилагая чрезмерных усилий, а вкус получится как в детстве.

Ингредиенты.

кабачки — 3 кг;

морковь — 1,5 кг;

лук — 1 кг;

помидоры — 1,5 кг;

масло — 250 мл;

сахар — 100 г;

соль — 2 ст. л.;

уксус 9 % — 100 мл;

лавровый лист — 3-4 шт.;

черный перец горошком — 1 ч. л.

Приготовление.

Все овощи помыть. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, лук — мелко нарезать. Помидоры очистить от кожуры, как в рецепте с томатной пастой, и измельчить.

На сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и тушить еще 5-7 минут. Затем добавить кабачки и помидоры. Переложить все обжаренные овощи в глубокую кастрюлю. Добавить соль, сахар, лавровый лист и перец. Тушить на медленном огне 1-1,5 часа, периодически помешивая.

Овощную массу немного остудить и взбить блендером до однородной консистенции. Вернуть на огонь, добавить уксус и кипятить еще 10 минут.

Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Больше рецептов читайте на GreenPost.

Актуально

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.

Поделиться: