Вверх
Дать отзыв

Не выбрасывайте в мусорник: несколько простых советов, как черствый хлеб снова сделать свежим

Очерствевший хлеб выбрасывать не нужно.

1 мин на прочтение02 Января 2024, 20:34
Как черствый хлеб снова сделать свежим Как черствый хлеб снова сделать свежим
Поделиться:

Даже хозяйки, которые покупают каждый день не целую буханку, а половину, сталкиваются с тем, что весь хлеб не съели. Или его оказалось много, потому что принесли несколько членов семьи. Или вы забыли о том, что хлеб есть и купили новый, информирует  Ukr.Media .

Очерствевший хлеб выбрасывать не нужно. Это же касается батонов, багетов и булочек.

А вам нужны вода, алюминиевая фольга и духовка.

  • Смачиваем твердый хлеб, опрыскивая его из флакона с пульверизатором;
  • Заворачиваем в алюминиевую фольгу;
  • Ставим в холодную духовку;
  • Включаем духовой шкаф на температуру 150°C и оставляем в нем хлеб на 15 минут.

Получили, и результат вам не понравился – булочки показались слишком влажными и мягкими? Если да, снимаем фольгу и ставим хлеб в духовку еще на 4 минуты без фольги.

Едим свежий хлеб.

Но если наш способ вам по каким-то причинам не нравится, есть еще два.

Для микроволновки

Кладем ломтики в микроволновку, рядом ставим пиалу с водой, включаем на 15-20 секунд. Проверяем степень мягкости. Мало – повторяем еще несколько раз. Главное – не переборщить и не превратить ломтики в сухари.

Для духовки

Ломтики хлеба вращаем смоченные в воде в куски бумажного полотенца и кладем в духовку, разогретую до 180°C, на 2-3 минуты.

Больше новостей читайте на  GreenPost.

Читайте GreenPost в Facebook. Подписывайтесь на нас в Telegram.