- Главная
- Новости
- Агро
- С/Х продукция
- Не выбрасывайте в мусорник: несколько простых советов, как черствый хлеб снова сделать свежим
Не выбрасывайте в мусорник: несколько простых советов, как черствый хлеб снова сделать свежим
Очерствевший хлеб выбрасывать не нужно.
Даже хозяйки, которые покупают каждый день не целую буханку, а половину, сталкиваются с тем, что весь хлеб не съели. Или его оказалось много, потому что принесли несколько членов семьи. Или вы забыли о том, что хлеб есть и купили новый, информирует Ukr.Media .
Очерствевший хлеб выбрасывать не нужно. Это же касается батонов, багетов и булочек.
А вам нужны вода, алюминиевая фольга и духовка.
- Смачиваем твердый хлеб, опрыскивая его из флакона с пульверизатором;
- Заворачиваем в алюминиевую фольгу;
- Ставим в холодную духовку;
- Включаем духовой шкаф на температуру 150°C и оставляем в нем хлеб на 15 минут.
Получили, и результат вам не понравился – булочки показались слишком влажными и мягкими? Если да, снимаем фольгу и ставим хлеб в духовку еще на 4 минуты без фольги.
Едим свежий хлеб.
Но если наш способ вам по каким-то причинам не нравится, есть еще два.
Для микроволновки
Кладем ломтики в микроволновку, рядом ставим пиалу с водой, включаем на 15-20 секунд. Проверяем степень мягкости. Мало – повторяем еще несколько раз. Главное – не переборщить и не превратить ломтики в сухари.
Для духовки
Ломтики хлеба вращаем смоченные в воде в куски бумажного полотенца и кладем в духовку, разогретую до 180°C, на 2-3 минуты.
Больше новостей читайте на GreenPost.